您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
《中国抗疫人物故事》第三集《我在中国》 聚焦江西外国留学生疫情防控工作
http://www.jxnews.com.cn   2020-05-30 08:22:48    来源:江西网络台  编辑:朱兵兵    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      突如其来的新冠肺炎疫情肆虐神州大地。

      在中国,有这样一群留学生,他们虽然远离祖国,独在异乡,但得到了与中国公民一视同仁的关爱。他们也为“第二故乡”贡献着力量,共谱了一支相爱互助、休戚与共的命运共同曲。

      在江西,外国留学生的生命安全受到省委省政府的高度重视。今年春节期间,江西多所大学有外国留学生留校,其中南昌大学就有500多名。学校为大家配备了足量的防疫用品。为了降低留学生外出被感染风险,各学校安排专门人员免费帮助学生代购蔬菜水果和生活用品。疫情之下很多留学生选择与中国朋友肩并肩,一起抗击疾病。

      还有一位尼日利亚在华(江西财经大学)留学生,拍摄了一部自己在中国生活的短片,他希望这部短片能让国外的亲友都放心。

      ●拍摄背景●

      近日,中共中央对外联络部会同有关部门联合制作了四集系列短视频《中国抗疫人物故事》,向包括140多个国家380多个政党及相关智库、媒体、社会组织、知名人士等推送。

      该系列短视频分别以《生命至上》《“疫”不容辞》《我在中国》《浙商战疫》为题,从“时刻把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位”“打好群防群控的人民战争”“同舟共济、加强抗疫国际合作”“统筹推进疫情防控和社会经济发展”等角度,讲述中国抗疫一线普通民众的真实故事和感人事迹,生动展现在习近平总书记的亲自指挥和部署下,中国共产党带领全国人民同病毒进行英勇斗争的壮阔画面,向世界传递出人类终将战胜疫情的坚定信心。

      《中国抗疫人物故事》系列短视频面向国际受众,有中文、英语、阿拉伯语、西班牙语和俄语共五种语言版本。系列短视频也通过国内外主要新媒体平台进行了推送。

    来源:(江西网络台)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时玫缱佑始0">信息日报
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题