您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
妈妈缝的大红被面“C位出道”
http://www.jxnews.com.cn   2020-04-26 13:20:00    来源:人民网  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      这几天,一组名为“被子开会”的照片在微博和微信朋友圈被刷屏了!这些照片中展现的是西安建筑科技大学草堂校区紫阁书院1号宿舍阳台晒被子的情景。五颜六色的被子整齐地铺满了整栋宿舍楼的阳台,好似“被子开会”,场面十分“热闹”。有网友称“要求尽量不聚集,可被子开大会这波操作我给满分!”

      最近,由于天气转暖,艳阳高照,西安建筑科技大学推出了一项贴心服务——宿管阿姨们“在线接单”帮忙晒被子。从4月中旬开始,学校便向草堂校区一万余名学生发出信息:想要晒被子的同学,可网上报名,在线“接单”安排上!消息一出,第一批“订单”就有2000多条。

      各种暖心留言也在西建大及各大新媒体平台上“炸”开了锅:

      “‘被’你暖到了!”

      “点赞!学校太暖心了!”

      “爱了爱了,我仙建大。”

      “仙建的辅导员老师和宿管阿姨是最暖的~”

      “我也体会了一把别人家的学校......”

      机电学院18级杜翔宇同学说:“照片上自己的大红被面'C位出道',那可是我妈一针一线给我缝制的,看着它'晒'着日光浴,我心里说不出的暖。”

      “阳光好的时候,我们会多晒几小时,被子蓬松了再收回去叠好,从早上9点到下午6点,最近一周都是这么安排的。”紫阁1号公寓的宿管阿姨说。

      为了防止被子晒后放错位置,各学院辅导员们还主动帮助阿姨们制作信息签,被子上面的宿舍楼号、寝室号、床位号等信息一目了然。

      文学院辅导员史维打趣道:“每天唤醒我的不是闹铃,而是为同学们晒被子的强烈心愿!”

      “地球不爆炸,阿姨不休假”。一床床被子满是阳光的味道。截至目前,这项暖心活动还在继续。阿姨们说:“我们累点儿不要紧,重要的是,要让每一位建大学子'被'暖到。我们也期待同学们早日回'家'!”

    来源:(人民网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题