您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
主播说联播丨全球确诊病例超40万 海霞:应对大危机,各国要拿出大智慧
http://www.jxnews.com.cn   2020-03-26 11:52:56    来源:央视新闻客户端  编辑:黎萍    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      今天是3月25日,外交部宣布,国家主席习近平将于3月26日在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会,这次会议将以视频方式举行。外交部有关负责人表示,这将是G20历史上首次举行领导人视频峰会。我们看看主播海霞想说些什么。

      

      海霞:

      今天外交部宣布,习近平主席将出席二十国领导人应对新冠肺炎特别峰会。我注意到一个细节,这次峰会将以视频方式举行,习主席在北京参加会议。

      疫情发生以来,其实各国都在加强互联互通,但这样全球框架的多边交流还是第一次,视频方式也是前所未有,这更进一步说明疫情严峻。今天,全球确诊病例超过40万,数字还在快速增长,越来越多国家和城市按下了暂停键。这是一场全球公共卫生大危机,大危机的应对需要大智慧,大智慧的核心就是要大团结。中国的经验已经证明了这一点。这两天,习主席在与他国领导人通电话就说到,战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。14亿人民同舟共济,众志成城,坚定信心,同疫情进行顽强斗争。人民才是真正的英雄。

      我们看到最近各国民众也都开始并肩战斗,今天,中国院士、专家还和一些欧洲医护人员“云分享”了中国诊疗经验(详情>>今天钟南山参加了一场视频会,有一个重要建议)。病毒面前,希望大家都能拿出大智慧,选择合作而不是制造对立,共同将疫情消灭掉。

      监制/李浙主编/王兴栋柴婧

      视频编辑/王天语王义

    来源:(央视新闻客户端)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题