您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
普京宣布全国放假9天防止新冠病毒传播
http://www.jxnews.com.cn   2020-03-26 09:30:13    来源:新华网  编辑:徐杰    作者:吴刚

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社莫斯科3月25日电(记者吴刚)俄罗斯总统普京25日发表电视讲话,宣布3月28日至4月5日全国放假,以防止新冠病毒在俄境内大规模传播。

      普京说,当前最重要的是防止新冠病毒大规模传播,“希望俄全体公民遵从政府和医生的建议,保重自己和家人,待在家中最安全”。

      普京表示,当前情况下,俄公民应团结在一起,理解当前的复杂局势和政府所采取防疫措施的必要性,团结和互相帮助可以使俄战胜任何挑战。

      普京说,在俄政府和社会各界的共同努力下,目前俄成功遏制了新冠病毒在俄境内的大规模传播。他对奋战在抗击新冠病毒一线的医务工作者表示感谢,“这些医务工作者当前站在保卫国家的最前线,这种自我牺牲的精神令人钦佩”。

      俄罗斯副总理戈利科娃25日说,过去24小时内,俄境内累计新冠肺炎确诊病例从495例增至658例,累计治愈29例。

      俄政府日前已成立由俄总理米舒斯京负责的抗击新冠病毒协调委员会。自3月18日起,俄已暂时限制外国人入境。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题