您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
新疆阿克苏查获3起涉嫌违法经营野生动物案
http://www.jxnews.com.cn   2020-03-25 11:14:38    来源:中国新闻网  编辑:黎萍    作者:王小军 刘红文

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网乌鲁木齐3月24日电(王小军 刘红文)记者24日从新疆阿克苏地区林业和草原局获悉,该局联合阿克苏地区公安局森林公安开展了一次野生动物集中执法检查行动,在阿克苏市查获3起涉嫌违法经营野生动物案,现场查获野生鸟类95只。

      为深入打击滥捕滥杀滥食野生动物资源违法行为,该地区开展了此次集中执法检查行动。3月20日,联合执法检查组在阿克苏市一花鸟虫鱼宠物市场发现,有3家店铺无野生动物经营许可证,涉嫌无证销售野生动物,现场查获野生鸟类95只。

      经该地区林业和草原局专家鉴定,查获的鸟类主要包括相思鸟、文鸟、百灵、画眉、珊瑚鸟、鹌鹑、白眉鸫等,均为有益、有重要经济价值、有重要科学研究价值的国家“三有”保护动物。因经营者现场不能提供这些野生鸟类的来源、检疫、购进等相关证明,根据相关规定,联合执法检查组对这些鸟类予以没收,并对经营者进行批评教育,向其宣传关于禁止捕杀、交易、食用保护野生动物和保护野生动物的法律法规知识,切实提高经营者的遵纪守法观念。

      根据国家相关规定,该地区实施最严野生动物管控措施,叫停一切野生动物驯养繁殖、运输、贩卖行政许可事项,全面禁止非法野生动物交易行为。为巩固疫情防控成果,该地区成立联合执法检查组,深入各县(市)对农贸市场、餐饮服务单位进行检查和执法监管,查办了一批非法出售、经营利用国家非重点保护动物案件,对违法违规交易野生动物的行为形成了有力震慑。

      据悉,此次集中执法检查行动中没收的鸟类,已送往野生动物救助中心,并适时放归自然。

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题