您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
全球确诊病例超41万!美国单日新增过万,西班牙紧急求援
http://www.jxnews.com.cn   2020-03-25 08:50:25    来源:中国新闻网  编辑:徐杰    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网3月25日电据美国约翰斯?霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间3月25日5时40分,全球新冠肺炎确诊病例累计超过41万,累计死亡超1.8万例。

      其中,美国单日新增病例过万。意大利、西班牙日新增确诊病例均超过5000例,西班牙向北约紧急请求国际援助。英国、印度等国提升了防控等级。

      约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间25日早5时40分,美国累计确诊病例达53268人,累计死亡703例。

      24日,美国哈佛大学校长劳伦斯?巴科宣布,自己和妻子均被确诊感染新冠肺炎。当天,美国首次出现一名18岁以下青少年死亡病例。

      目前,纽约州为美国疫情最严重的地区。负责应对疫情的白宫官员建议,离开纽约的人应该自我隔离14天,以避免病毒传播。

      受美国即将就经济刺激计划达成一致的预期影响,美东时间24日,美股迎来报复性反弹。三大股指高开后不断走高,道指涨超11%站上20000点,标普500涨逾9%。苹果涨超10%,重回万亿美元市值。

      意大利:确诊病例逼近7万

      意大利24日新增5249例新冠肺炎确诊病例,新增743例新冠肺炎死亡病例。截至目前,意大利新冠肺炎确诊病例累计69176例,死亡病例累计6820例。

      意大利内阁当地时间24日下午通过新疫情防控法令,在整合之前防控法令的基础上,显著加大对违反防控措施行为的惩处力度,罚款额度最高达三千欧元。

      意大利国家紧急状态仍将持续至7月31日。意大利总理孔特表示,他有信心在那之前结束紧急状态。

      西班牙日新增病例逾6000紧急求援

      西班牙卫生部24日的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例达6584例,累计达39673例;累计死亡2696例。

      24日,西班牙向北约紧急请求国际援助。西班牙国防部提交的需求中,包括150万个外科口罩、50万个病毒快速测试试剂、45万个呼吸器等。

      

      法国:“限行令”或延长

      截至当地时间24日19时,法国新增新冠肺炎确诊病例2446例,新增新冠肺炎死亡病例240例。该国确诊病例累计达22302例,累计死亡1100例。

      法国卫生部专家委员评估认为,建议把目前实施的“限行令”从当前规定的15天延长至6周。专家委员会还建议进一步加强“限行令”的执行力度,限制非必要行业人员外出工作,并普遍实施宵禁。

      英国:将在伦敦建立“方舱医院”

      截至当地时间3月24日上午9时,英国新增新冠肺炎确诊病例1427例,新增死亡病例87例。该国累计确诊病例升至8077例,累计死亡422例。

      当地时间24日下午,英国卫生大臣马修?汉考克正式宣布,英国将在伦敦国际会展中心(ExCeL)新建一座急诊医院,该医院将包括两个病房,每个病房最多可容纳2000名患者。

      印度:全国将封锁21天

      当地时间24日,印度总理莫迪宣布,印度政府将从25日起实施为期21天的全国封锁,以遏制新冠肺炎疫情蔓延。目前,印度累计确诊病例为519例。

      在此期间,印度所有商店、商业机构、工厂、车间、办公室、市场和礼拜场所都将关闭。州际巴士和地铁将暂停运行,建筑活动也将暂停。

      亚非三国确认首例死亡病例

      当地时间3月24日下午,喀麦隆公共卫生部长马拉切?马纳乌达在其社交媒体上宣布,喀麦隆出现首例新冠肺炎死亡病例,系该国第3例确诊病例。

      沙特阿拉伯卫生部也于当地时间24日通报,该国出现首例新冠肺炎死亡病例。死者是一名长期居住在沙特西部城市麦地那的51岁阿富汗公民。

      此外,佛得角同日也确认该国出现首例新冠肺炎死亡病例。

      多国实施宵禁、旅游禁令等措施

      当地时间3月24日晚,南苏丹总统基尔颁发总统令,宣布即日起实施宵禁,宵禁时间为晚8点至次日早6点。并重申自即日起暂停国际客运航班并关闭全境边境口岸;对公共交通、酒吧、餐馆等采取限制措施。

      埃及当局也宣布,从当地时间25日起,埃及将实施为期两周的宵禁,以遏制新冠肺炎疫情蔓延。宵禁时间从晚上7时持续至第二天早上6时。

      埃及总理马德布利表示,不遵守新规定的人将面临最高4000埃及镑的罚款或被监禁。

      另外,沙特也于23日起实施全国宵禁,为期21天。

      为严防疫情进一步扩散,澳大利亚政府决定将此前发出的“不要出国”建议升级为禁令。除一些符合国家利益等条件的必需旅行外,澳大利亚人现阶段不允许出国,禁令自25日起生效。

      芬兰总理桑娜·马林则宣布了对餐馆的营业限制,餐馆将不对顾客开放,但允许外卖。该限制将于3月28日至5月31日生效。

      

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题