您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  图文报道
时政图解丨决战疫情防控,习近平多次提到这个词
http://www.jxnews.com.cn   2020-03-23 14:28:00    来源:央视新闻客户端  编辑:黎萍    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      三月以来,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。

      习近平强调,在充分肯定我国疫情防控工作成绩的同时,要清醒看到国内外疫情形势的复杂性和严峻性。

      习近平在三月份的多次重要讲话中,都提到了一个词——慎终如始。

      习近平总书记多次提到“慎终如始”,首先是基于对当前疫情防控工作取得的成绩的肯定。

      截至3月20日,湖北新增确诊病例连续三天为0,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团连续三天无本土新增确诊病例。

      习近平多次强调,这样的成绩是通过“举国上下艰苦努力”换来的。

      习近平总书记强调“慎终如始”,更是出于对当前疫情防控存在问题的准确判断。

      当前,我们面临着不少新情况新问题——特别是境外疫情扩散蔓延及其对世界经济产生不利影响,也给我国疫情防控和经济发展带来新的挑战。

      世卫组织表示,截至北京时间20日6时59分,全球新冠肺炎确诊病例累计已超过23万例。全球已有176个国家地区出现新冠肺炎病例,中国以外确诊超过15万例。

      31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团3月18日报告新增确诊病例34例,3月19日报告39例,3月20日报告41例,均为境外输入确诊病例。

      习近平不断强调“慎终如始”,就是要求我们要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。

      习近平总书记审时度势,为我们做好下一步疫情防控工作指明了方向。我们要按照要求,准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对举措。

      3月19日起,武汉调整无疫情小区及村(队)的管控措施,有序扩展无疫社区居民的活动空间。

      北京市要求,从3月16日零时起,所有境外进京人员,均应转送至集中观察点进行14天的隔离观察。

      这些新的应对举措均凸显“因时因势”。

      习近平强调,要清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,增强统筹抓好各项工作的责任感和紧迫感。

      只要我们以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,在统筹做好经济社会发展各项工作时,牢牢绷紧疫情防控这根弦,就一定能够打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

      监制丨王姗姗张鸥闫博

      制片人丨兴来申珅

      编辑丨吴璇张亚楠

      视觉丨杨波黄楚洁

    来源:(央视新闻客户端)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题