您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  财经新闻
农业农村部:家禽业饲料、屠宰环节复产复工率超80%
http://www.jxnews.com.cn   2020-03-19 17:45:14    来源:央视网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      央视网消息:在3月19日举办的国务院联防联控机制发布会上,农业农村部畜牧兽医局副局长魏宏阳表示,新冠肺炎对畜牧业造成了一定的影响,其中家禽业受到的影响最大,损失最大。

      近期,农村农业部会同有关部门采取了一系列的应对措施,各地也都在积极行动,大家齐心协力,主要是在上游环节抓饲料保供,这个问题解决得比较早。在下游环节,推动屠宰企业复产复工,推动家禽养殖场户跟屠宰企业搞好产销对接。截至目前,饲料和屠宰环节的复产复工率都已经在80%以上,同时有序推动开放活禽交易市场,积极帮助局部地区解决产品卖难的问题,帮助一些企业解决资金困难的问题。

      目前,产销秩序已经基本恢复正常。其中,南方黄羽肉鸡主产省活禽交易市场正在逐步开放,家禽屠宰企业开业率已经超过80%,目前活禽压栏、产品压库的问题已经得到了明显缓解,种禽企业的种蛋入孵量和雏鸡的市场投放量都已经趋于正常,活鸡价格也在稳步回升。困难已经大幅度缓解。

      魏宏阳表示,2019年,我国禽肉产量同比增长12.3%,禽蛋产量同比增长5.8%,今年1-2月,肉禽和蛋禽的饲料产量同比增幅分别达到31.6%和21%。这中间也有因为压栏增加了一些额外的需求,但是也实实在在地说明我国目前的家禽产能继续保持在一个很高的水平。家禽产业的生产周期短、市场化程度高、生产恢复非常快,禽肉和禽蛋产量我们判断有望继续保持去年的水平,如果我们把工作做得更到位一些,今年的禽肉和禽蛋产量有望继续增加。

    来源:(央视网)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题