您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  理论评论
【地评线】南方网评:在战“疫”一线淬炼青春担当
http://www.jxnews.com.cn   2020-03-17 17:28:30    来源:南方网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      习近平总书记3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。

      习近平总书记的回信是写给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的,也是写给每一位敢于担当、勇于斗争的青年人,点燃了奋斗青春的火炬。在战“疫”一线,从医疗救治,到社区防控,再到科研攻关,处处可见青年人的奋斗身影,他们或冲锋在最前线,或守住每一道关口,或与病毒赛跑,都在用实际行动证明,打赢疫情防控阻击战,青年人一定行,中国一定能。

      青年可堪大任,战“疫”勇当主力。在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,就有1.2万多名是“90后”,其中相当一部分还是“95后”甚至“00后”。他们在父母眼中还是孩子,但在战“疫”一线,他们是不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的战士,他们扛起重任,当起主力,迸发出磅礴的青春力量。

      奋斗绘就底色,担当锤炼铁肩。青春充满无限可能,经风雨才能长才干。青年人选择为人民服务,就能够茁壮成长;选择艰苦奋斗,就能够砥砺意志品质;选择实践一线,就能够增长工作本领。疫情防控是一场大战,也是一场大考,是一块磨刀石,也是一块试金石。青年人积极投身,就能锤炼高超的斗争本领;沉着应对,就能交出一份党和人民满意的合格答卷。经历过生死的考验,经历过风雨的洗礼,经历过苦难的淬炼,青春的底色更厚重,奋进的力量更磅礴,担当的铁肩更坚实。

      到党和人民最需要的地方去,才是青春该有的模样。无论是在艰苦的革命战争年代,还是在早期的社会主义建设时期,抑或是改革开放时期,青年人始终是一支有生力量。奋进新时代,无论是在疫情防控第一线,还是在脱贫攻坚主战场,抑或是改革开放最前沿,青年人都不曾缺席,而且都在成为主力。与时代同频,与人民同心,与事业同向,面对危险无所畏惧,面对困难毫不退缩,面对挑战勇往直前,这就是青春该有的模样,这也是党和国家事业发展的充足底气。

      青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。经过战“疫”的淬炼,青年人的理想将更加饱满,本领将更加高强,担当将更加有力。可堪大任的青年人投身新时代的各个战场,必将注入激扬向上的青春活力,必将汇聚起助推党和国家事业发展的磅礴合力。(南方网郭雪营)

    来源:(南方网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题