您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
同心抗疫|她们是战友,也是“家人”
http://www.jxnews.com.cn   2020-02-14 21:49:31    来源:女性之声  编辑:付婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      疫情还在肆虐

      前线的战斗依然激烈

      她们日夜坚守在岗位上

      用汗水擦去病人的泪水

      用大爱撑起所有人的希望

      在一线

      她们是战友,也是“家人”

      戮力同心,团结作战

      互相打气,默默关怀

      共同的心愿

      便是战胜疫情

      让病人都能好转

      让千家万户尽早团圆

      一起来看

      天津驰援湖北医疗队的医疗日记

      天津市第一中心医院护理部副主任王莹是天津医疗队护理组感染控制组组长,为了提高护理质量,她用两个“斗争”来形容大家的工作,一是在前期的应战状态中和环境作斗争,二是在后续的护理过程中同细节作斗争。王莹说:“我们一定是倾尽所能,让所有的患者能够有个好的转归,不管是医生还是护士,都是这样的信念。”

      天津支援湖北医疗队到达武汉的第十天,全体队员为天津医科大学总医院空港医院的李亚宁和天津市第三中心医院的马广艳过生日,两位医务工作者不仅吃到了大家精心准备的生日蛋糕和长寿面,还惊喜地收到家人的祝福视频,为紧张的一线工作带来一份特别的温暖。天津医科大学总医院空港医院的张硕记录下这美好的时刻,她说:“虽然没有家人的陪伴,但是我们现在就是一家人!”

      愿时间逆流而上

      愿山河终能无恙

      愿危急时刻的一抹温暖

      成为攻坚克难的无穷力量

      来源:女性之声

      编辑:廖浩宇

    来源:(女性之声)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题