您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
巴基斯坦学者点赞中国用高科技应对疫情 表示巴基斯坦将与中国兄弟共克时艰
http://www.jxnews.com.cn   2020-02-14 17:29:58    来源:国际在线  编辑:欧阳百惠    作者:刘畅

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      国际在线报道(记者刘畅):在中国的新冠病毒疫情爆发以后,巴基斯坦从政府到民间都给予了中国大量的支持和帮助。巴基斯坦青年学者穆阿兹·阿万称赞中国利用人工智能等高科技手段防控病毒,并表示巴基斯坦人将与中国兄弟站在一起,团结一心,共克时坚。

      巴基斯坦青年学者穆阿兹·阿万是天津大学的在读博士,今年是在他在中国留学的第九年。新冠疫情发生时,他虽然已经回到巴基斯坦过寒假,但很多同学依旧留在天津的校园,他们为他讲述了大学管理部门对疫情的防控情况。他说:“我的同学都说学校非常关注这件事,有些同学住在不同的楼,校方不让他们互相串门,让他们减少外出,回来以后要检测体温,保证学校里面的环境没有问题。这种做法会可以扩大安全的区域,减少病毒传染的可能性。”

      穆阿兹·阿万说,为了防治新冠病毒,中国政府对疫区采取了严格的隔离措施,对公共场所反复清洁消毒,并在短短时间内修建了大量专门收治新冠病毒感染者的医院,将全国的优秀医生派往湖北进行支援,这些大规模又高效的举措表现了中国作为一个大国的能力与担当,“没有任何一个别的国家有这么大的决心、这么大的能力做这样一件大事情。中国政府很有责任心,不想病毒传到国外,所以他们尽量做了他们能做的。”

      穆阿兹·阿万特别关注到,在新冠疫情期间,中国人普遍使用高新科技来防控病毒,大量的新闻信息也在帮助人们了解疫情的发展和防控方法,“现在有些手机APP软件,你可以在自己手机安装以后,查出你坐过的火车、飞机上有没有被病毒感染的人。中国的城市采用无人机等人工智能技术查看人们有没有按照要求自我隔离。新闻媒体和社交媒体上有大量防控疫情的方法和宣传,人们可以随时了解更新的情况,做好自我保护。”

      穆阿兹·阿万说,巴基斯坦和中国是兄弟国家,在中国遇到困难的时候,巴基斯坦各界都有责任帮助中国,共渡难关。而在疫情发生时,正在中国留学的近3万巴基斯坦学生也得到了中国很好的照顾。他说:“巴基斯坦已经向中国捐助了大量的口罩、手套等医疗设备。除了物资支持,巴基斯坦人也特别希望在这个困难的时候帮助中国兄弟,比如一些巴基斯坦的留学生和医生志愿去中国湖北、武汉治疗病人。巴基斯坦的参议院也通过决议,支持中国抗击疫情,这说明无论巴基斯坦政府还是民间,都愿意帮助中国战胜疫情。”

    来源:(国际在线)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题