您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
战“疫”一线,这些90后好样的!
http://www.jxnews.com.cn   2020-02-13 08:35:44    来源:人民日报  编辑:欧阳百惠    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      2月9日,中南大学湘雅二医院援鄂医疗队护士周杰楠(右)在武汉度过了29岁生日。在紧张的工作间隙,她与同样是当天过生日的同事曾艳一起吃方便面当做庆祝。

      本报记者张武军摄

      河南省直第三人民医院的刘光耀(右)和乔冰是一对“90后”情侣,一起报名参加援鄂医疗队。2月2日,医疗队出发前,两人拥抱着相互鼓劲。

      新华社记者李 安摄

      在湖北省十堰市郧阳区人民医院感染科,28岁的护士焦娇坚守在隔离病区,偶尔才能与3岁的女儿视频通话。图为焦娇(左)与同事将写有“宝贝,妈妈想你”的纸条贴在玻璃上。

      周家山摄(人民视觉)

      2月12日,云南省对口支援湖北省咸宁市医疗队在昆明集结,355名医护人员投身战“疫”第一线。图为云南省第一人民医院几名“90后”医护人员为自己加油打气。

      叶传增李发兴摄影报道

      中山大学孙逸仙纪念医院呼吸内科二区“90后”护师袁汉珍,与同事一起驰援武汉市汉口医院,坚守病患救治一线。图为袁汉珍正在为病人输液。

      鲜敢 张阳摄影报道

      重庆市长寿区疾病预防控制中心“90后”女检测员文纤纤(左)、杨涵与病毒“零距离”对峙,持续战斗在新型冠状病毒PCR检测室,为患者的诊治争取了宝贵时间。图为两位检测员在提取化验结果。

      樊强摄(人民视觉)

      武警湖北总队医院卫生防疫科“90后”护士肖瑞,坚守在防疫一线已有20多天。图为忙碌了一天的肖瑞,走出病房脱下隔离衣,豆大的汗珠挂满一次性工作帽,额头上的勒痕清晰可见。

      吴君 王云可摄影报道

      1991年出生的谢玲是福建将乐县交通运输局工作人员,她主动请战,投入紧张的防疫工作中。正月初七,爷爷去世,她仅回家一个小时就重回岗位。图为谢玲在高速路口登记来往车辆。

      邵玉姿董观生摄影报道

      四川成都市青羊区公安分局民警杨桐今年28岁,新婚不久的他投入防疫一线,在高速公路收费站执勤,每天平均盘查1000余台车辆,为2600余人测量体温。图为2月12日,杨桐在岗位上通过对讲机与同事沟通工作。

      本报记者王明峰摄

      【快评】“90后”,好样的!

      “非典时,大家保护我们‘90后’;17年后,我们‘90后’要保护大家。”一位奋战在一线的“90后”护士的这番话被热转并收获大量点赞。

      情真意切的话语背后,是“90后”的挺身而出,他们义无反顾冲在抗击疫情的前线,成为这场阻击战的生力军。复旦大学附属中山医院第四批赴武汉医疗队的136位队员中,“90后”将近一半。

      在筑起坚固后盾的各行各业中,“90后”的身影也随处可见。有的紧急复工保障物资生产供应,有的守好社区这道防线,有的提供志愿服务,无私奉献爱心……他们用爱岗敬业诠释成长,用埋头苦干标注担当。

      防控疫情,奋勇争先,“90后”用实际行动向社会宣告:我们能行!在这场没有硝烟的战斗面前,他们的表现值得我们点赞——“90后”,好样的!

    来源:(人民日报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题