您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  财经新闻
江西各级财政共投入疫情防控经费18.4亿元
http://www.jxnews.com.cn   2020-02-09 13:36:28    来源:中新网  编辑:欧阳百惠    作者:吴鹏泉

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      (抗击新冠肺炎)江西各级财政共投入疫情防控经费18.4亿元

      中新网南昌2月9日电(吴鹏泉)江西省财政厅一级巡视员王斌8日下午在南昌透露称,截至2月7日,该省各级财政共投入疫情防控经费18.4亿元。

      江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会第六场8日下午在此间举行,王斌在会上介绍说,疫情发生后,江西省财政厅要求该省各级财政部门按照特事特办、急事急办的原则,对预算安排、资金拨付、政府采购等事项,启动绿色通道,落实落细各项工作措施。

      据了解,江西省财政厅要求该省各级财政部门统筹一般公共预算、政府性基金预算等财政资金以及社会捐赠资金等,加大医疗卫生投入力度,优先保障疫情防控经费需求。

      官方统计数据显示,截至2月7日,江西省各级财政共投入疫情防控经费18.4亿元,其中省财政投入1.1亿元。同时,迅速拨付基本公共卫生服务经费,要求确保2020年人均基本公共卫生服务经费补助标准中新增的5元,主要用于疫情防控工作。

      与此同时,江西省财政厅还会同江西省直有关部门紧急下发了关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障、经费保障、政府采购、库款调度等多个通知。比如:对确诊患者和疑似患者实施免费救治;对参加防治工作的医务人员和防疫工作者给予临时性工作补助;建立疫情防控期间政府采购特殊机制,开通采购“绿色通道”;紧急下拨5000万元专项资金,支持重点生产企业复工复产;制定财政疫情防控库款保障应急预案,实施每日调度制等。

      王斌表示,“下一步,我们将进一步做好疫情防控经费保障,推进积极财政政策提质增效,坚决打赢打好疫情防控阻击战,促进全省经济社会稳定发展。”

      江西省卫生健康委综合监督局局长李先春在上述新闻发布会上通报称,截至2月7日24时,该省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例698例;目前,江西追踪到密切接触者17856人,解除医学观察6783人,尚有11073人正在接受医学观察。(完)

    来源:(中新网)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志