您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
有一种爱,叫来自远方奶奶的蔬菜……
http://www.jxnews.com.cn   2020-01-14 18:41:55    来源:中央广电总台中国之声   编辑:欧阳百惠    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      今天,#老人跨千里为孙子带数十斤蔬菜#的话题冲上热搜。

      这位七十岁的老人跨越1500多公里带几十斤家乡蔬菜去儿子家过年的视频触动了很多人的心

      视频中的主角正是江苏高邮七十岁的王奶奶。她告诉记者,孙子爱吃家乡蔬菜,她想带点土菜给他们吃。

      然而,这一路要走1500多公里,坐车20个小时才能到达。

      王奶奶:“孙子爱吃家乡菜,就带点土菜给他们吃吃。”

      问:“你儿子放心吗?”

      王奶奶:“他不知道我带这么多。”

      在王奶奶背着的大编制袋里有仔细扎成小捆儿的各种蔬菜手提的桶里装着满满的稻米包里装着的几十个生鸡蛋有的已经被挤碎了王奶奶说,自己不常去深圳小孙子在那边这些都是“给小孙子带过去的”

      点击视频,看沉甸甸的爱↓↓↓

      网友们感叹:”看哭了,想家“、"可怜天下父母心"、“总想给晚辈最好的”、“没事常回家看看,别让父母过年再长途跋涉。”

      世上唯一不求回报的爱就是父母对子女的爱父母的爱厚重而无私老人带的自种菜是她给孩子们最用心、最好的礼物

      犹记得小时年货是满满的零食相伴看春晚追剧聊天打牌搓麻手里和嘴里都停不下来

      长大后年货只要动动手指就可以方便送到才意识到这些特殊的“年货”才是最暖人心的存在

      近日,在河南漯河火车站孙大爷和老伴准备去儿子家过年从漯河到内蒙古一路上要奔波十七八个小时因不会网上购票他们提前28天到窗口购票老两口带了40斤年货包括10斤儿子幼时最喜欢吃的小磨香油

      年货不一定是多么贵重的礼物把最好的自己带回家就是对父母最暖心的“年货”

      近日,在黑龙江穆棱市29岁的消防员曹波准备回四川达州老家看父母

      因为工作的原因他已经11年没有回家过年了这次回家,他带着一背包特殊的“年货”23个荣誉证书和立功奖章!

      他还带回了准备给父母买新房的首付“他们不容易、挺辛苦让他们住新房子,也高兴高兴”(更多详情→他的背包里是最骄傲的年货)

      父母准备过哪些让你难忘的年货?你准备带给家人什么年货?留言晒出来吧~

    来源:(中央广电总台中国之声 )
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志