您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  港澳台新闻
香港警方警告暴徒:停止破坏香港 还市民和平节日
http://www.jxnews.com.cn   2019-12-24 08:53:33    来源:新华网  编辑:付婷    作者:方栋

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社香港12月23日电(记者方栋)针对近期有人煽动在圣诞节进行暴力活动,香港警方23日表示,警方将在节日期间严厉执法,并警告暴徒停止破坏香港,还市民一个和平安全的节日。

      警察公共关系科总警司郭嘉铨在新闻发布会上表示,警方留意到有人在网上再次鼓动他人进行堵路、破坏等违法行为,甚至声称将在商场内放火烧圣诞树,这种行为将会严重威胁市民的人身安全,尤其是老人和儿童。

      警方于本月先后破获至少三起涉及真枪实弹或土制炸弹的案件。有证据显示,涉案人员计划在公共场所的人群中使用致命武器,包括引爆炸弹或用长枪射击。“这些丧心病狂的暴徒罔顾市民安全,如果未被及时逮捕,受害者可能是任何一个在现场市民,后果将是灾难性的。”郭嘉铨说。

      警方表示,原定于24日在尖沙咀举行的集会已被举办单位取消,如有人仍上街游行,将涉嫌非法集会,警方会严正执法。并提醒市民要留意警方信息及广播,如有突发情况,应避免前往。

      近期,暴力滋扰活动仍然在香港街头出现。过去一个星期,警方在行动中共拘捕52人,年龄介于15到53岁,涉及罪名包括非法集结、藏有攻击性武器、公众地方内扰乱秩序等,并有6名警务人员在行动中受伤。

      “过去半年,因为暴徒恶行,差不多所有的港铁站都曾被破坏,主要干道和隧道遭到堵塞,超过700组交通灯被打烂。暴徒打烂的不仅仅是居民正常生活的权利,更是香港的法治精神。”郭嘉铨表示,呼吁市民支持警队执法,不要纵容包庇暴徒违法行为。

      修例风波发生以来,暴徒严重践踏法治,香港罪案数字持续上升,包括爆窃、抢劫、纵火在内的恶性事件时有发生。警方有组织罪案及三合会调查科高级警司李桂华指出,问题很大程度源于连月的暴力事件,不排除有匪徒见到警方忙于应付暴力示威,而趁火打劫。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志