您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
郎平,生日快乐!
http://www.jxnews.com.cn   2019-12-10 20:40:51    来源:中国新闻网  编辑:陈力    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      你能想到,球场边挥斥方遒、指挥若定的“铁榔头”郎平,已是年近花甲的“老人”吗?或许有些意外吧,但事实就是这样的。

      12月10日,是中国女排总教练郎平的59岁生日。就在今年9月份,她带领中国女排以十一连胜卫冕世界杯,实现了世界三大赛十冠王的壮举。

      里约奥运会后她曾说:“人不会老是因为有梦想”。如今带着对梦想的坚持,已经不再年轻的郎平依然在一线发挥自己的巨大动能。

      今年是郎平二次回归中国女排的第五年,这些与中国女排为伴的时间里,她给队伍带来了三个世界冠军,一个亚军和一个季军。换句话说,郎平挂帅出征的世界大赛里,中国女排从未缺席过领奖台。

      2019世界杯后,郎平接受采访泪目

      在卫冕2019年世界杯之后,郎平成为同时以球员和教练员身份四次问鼎世界杯的历史第一人,她的传奇经历,再度被添上了浓墨重彩的一笔。

      从低谷时期执掌帅印,到如今创造了一个又一个的奇迹,冠军不会从天上掉下来,一切荣耀的背后都离不开郎平点滴汗水的堆砌。

      每逢世界大赛,熬夜备战都几乎是郎平的家常便饭,队员们结束训练往往才是郎平开始工作的时候。日复一日的劳累再加上运动员生涯累积的伤病,郎平的女儿曾形容母亲,脖子以下全是伤。

      2013年郎平在收到执教中国女排的邀请时,她就犹豫再三。郎平的姐姐郎洪曾透露,郎平在家里把竞聘书拿出来几次又放回去,在郎洪眼里,自己的妹妹性格果断,很少见到她有这样犹豫不决的时候。

      思考再三,郎平还是决定接下这个“烫手山芋”。远离女儿和家人,放弃了安逸舒适的生活,承担了巨大的责任——只为将女排精神一代又一代地传递下去。

      “要带就带中国队”,这是郎平在里约奥运会后与中国女排续约时说过的话,彼时她刚刚飞赴美国,完成了人生中的第12次手术。

      短暂休整后,她拖着不利索的双腿又一次和年轻的姑娘们踏上了东京奥运会的征途。

      骑单车出行的郎平。

      今年8月初,郎平率队以三战全胜的成绩拿到了东京奥运会的参赛资格,回到北京后的她抽空去医院检查了身体,并且在社交媒体上晒出了骑着单车出行的视频。

      视频中,郎指导将座位调到了最高,但她标志性的大长腿依旧显得无处安放。

      看到活力四射的“郎妈”,不少网友直呼,希望郎平2020奥运会后可以继续执教中国女排,但是明年的今天,郎平将年满60周岁,早已经超过了国家的法定退休年龄,为排球奉献了大半生的郎指导是否要考虑颐养天年?我们不得而知。

      不过在卸下重任之前,郎平和她的球队依然不会停下前进的脚步,这位年近花甲的老人在出席活动时仍然表示:“每一天都要挑战自我,甚至超越自我”,并且将“把不可能变成可能”的信念深深植入到每一位球员的心中。

      在“996”被喻为职场毒瘤的今天,在中国女排总教练的岗位上,59岁的郎平依然夜以继日地奋斗着,她即将步入老年,然而她身体里迸发出的巨大能量丝毫不输年轻人。

      随着东京奥运脚步的临近,郎平和队员们已经蓄势待发,一直以来,她们对于挑战自己,超越自己的追求,未曾改变。

      郎平又老了一岁,但仿佛她又依然年轻着:因为有梦想的人,永远年少。

      郎指导,生日快乐

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志