您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
佩洛西要求美国会众议院司法委员会起草弹劾特朗普条款
http://www.jxnews.com.cn   2019-12-06 14:42:49    来源:新华网  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社华盛顿12月5日电(记者邓仙来孙丁)美国国会众议院议长佩洛西5日说,她要求众议院司法委员会起草针对总统特朗普的弹劾条款。

      佩洛西当天早晨在国会召开新闻发布会时说,特朗普在处理乌克兰事务中以美国国家安全为代价,滥用权力以获得个人政治利益,其行为“触犯(美国)宪法的核心”。佩洛西说,她要求众议院司法委员会主席杰里·纳德勒起草针对特朗普的弹劾条款。

      白宫新闻秘书斯蒂芬妮·格里沙姆发声明予以回应,列举特朗普施政成绩,称白宫期待特朗普在参议院得到“公正判决”。当天早些时候,特朗普在社交媒体上炮轰针对他的弹劾进程。

      在接下来的弹劾进程中,众议院司法委员会将就是否发起弹劾进行投票。如通过,该委员会将起草弹劾条款,提交众议院举行全体辩论并投票。如众议院通过弹劾条款,参议院将审理弹劾案,确定针对特朗普的罪名是否成立。

      美国国会众议院司法委员会4日举行该委员会首场针对特朗普弹劾调查的公开听证会。纳德勒在听证会上说,特朗普在处理乌克兰事务时“直接而明确地寻求外国干预美国选举”,此举违反宪法。他援引该委员会发起对美国前总统尼克松和克林顿弹劾的理由说,有先例支持针对特朗普的弹劾建议。众议院司法委员会资深少数党成员、共和党人道格·柯林斯说,民主党人担心在2020年选举中落败,因此急于推进弹劾调查,相关指控并非基于事实。

      众议院情报委员会3日通过的弹劾调查报告称,特朗普以个人方式或通过其代理人寻求乌克兰政府干预美国2020年总统选举,以助他连任。此外,特朗普还被指妨碍国会进行弹劾调查。众议院情报委员会已将这份报告交付众议院司法委员会审议。

      今年8月,美国一名情报界人士匿名检举特朗普7月在同乌克兰总统泽连斯基通话时,要求对方调查美国民主党总统竞选人拜登及其儿子等。国会众议院民主党人9月启动针对特朗普的弹劾调查。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志