您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
做向导 玩直播 大凉山“悬崖飞人”这几年
http://www.jxnews.com.cn   2019-12-05 14:48:00    来源:新华网  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      某色拉博对“悬崖村”的未来和自家的生活充满希望(11月23日摄)。

      某色拉博,是四川大凉山“悬崖村”的“网红”村民,被称为“悬崖飞人”。

      “悬崖村”是四川省凉山彝族自治州昭觉县支尔莫乡阿土列尔村的别称,坐落在海拔1600米的山坳中,从山脚到山上的村庄海拔落差近千米,17段危险的藤梯曾是通往外界的唯一通道。2016年11月,藤梯升级为6000多根钢管搭建成的2556级钢梯。建成的那一天,兴奋的某色拉博特意去“跑”了一遍,从山顶到山脚仅耗时18分钟,而这段路普通人至少需要走两个小时。

      2017年6月,“悬崖村”通信铁塔建成,网络的开通,打开了村民和外界联系的另一条更加宽阔的通道。从小放羊、习惯了在悬崖上跳跃攀爬的拉博,用手机把自己爬天梯、过吊桥的画面以及放牛放羊等日常生活的场景,以视频形式发布在网络直播平台上。在很短的时间里,某色拉博的粉丝就达到12.6万,最高一条视频获100多万点赞,成了悬崖村的“网红”。

      2018年初,因为独特的地理风貌,“悬崖村”开始打造山地度假旅游目的地,当地村民也因旅游业的发展获得了部分利润,逐渐增收脱贫。某色拉博凭借一身攀爬绝技被旅游公司聘用,从放羊娃转身为旅游向导。

      “悬崖村”名气越来越大,前来体验攀爬钢梯的游客开始增多。“悬崖村”在脱贫攻坚中蝶变,这一切都被拉博用手机视频记录并发布在网络上,成为大家了解“悬崖村”的一扇窗口。新华社记者江宏景摄

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志