您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
这些染发膏、面膜被认定假货 业内:染发膏属假货重灾区
http://www.jxnews.com.cn   2019-12-02 14:36:29    来源:广州日报  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      24批次染发膏、面膜被“盖章认定”为假货

      广州日报讯(全媒体记者涂端玉)日前,国家药监局发布《关于停止销售标示名称为“花嫉温和染发膏5CB铜褐色”等24批次假冒化妆品的通告》称,针对化妆品监督检查发现的问题,经上海、广东药品监督管理部门调查核实,标示名称为“花嫉温和染发膏5CB铜褐色”等21批次染发类,“茜茜雨露备长炭净颜水润黑金面膜”等3批次面膜类化妆品为假冒产品。

      “染发膏属于假货重灾区。”有行业观察人士告诉广州日报全媒体记者,染发膏销路广、造假成本低,而其利润空间却不小。据了解,“山寨”染发膏横行的另一大因素在于——消费者很难第一时间鉴别真伪,往往要使用过后才了解效果如何。其透露,除了假货层出不穷外,劣质产品也非常多。“光是近两个月,国家药监局以及各省市药监局就曝光了多批次质量不合格的染发产品。”其建议,消费者应尽量通过线上线下正规渠道购买品牌产品,一旦有过敏迹象,应马上停用。

      据介绍,为保障公众用妆安全,净化化妆品市场环境,国家药品监督管理局要求各省(区、市)药品监督管理部门责令相关经营企业立即停止销售上述假冒化妆品,深查深究其进货渠道,发现违法行为的,依法严肃查处,涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。

    来源:(广州日报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志