您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
世界最长软体风筝亮相湖北汉口江滩 需3人合力放飞
http://www.jxnews.com.cn   2019-12-02 14:35:03    来源:武汉晚报  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      60多米重达20斤需3人合力放飞

      世界最长软体风筝亮相汉口江滩

      章鱼造型的世界最长软体风筝在汉口江滩放飞张韵哲摄

      武汉晚报讯(记者谭德磊通讯员孙薇文丽莎)12月1日,汉口江滩江风习习,五彩缤纷、形态各异的100多只风筝在天空放飞,江岸区第七届全民健身运动会——2019江岸区第九届国际风筝节在这里精彩举行。

      上午9时许,23支风筝队的200多名选手、上千名市民齐聚汉口江滩三阳广场,将五颜六色的风筝放飞。运动风筝、串类风筝、大型软体风筝、滚地龙风筝、板类风筝、盘旋类风筝等各类风筝竞相飞舞,形成一道魅力风景线。

      武汉市风筝协会多名专业选手现场开展特技风筝表演放飞活动,利用三线风筝操纵灵活的特性,在空中拼出“大美江岸”“日子”“合圆”“方块”等独特造型,风筝放飞时独特的引擎声响融合惊艳的视觉效果,展示出特技风筝的运动魅力。

      汉口江滩三阳路风筝队选手、63岁的李昌友和同伴一起放飞巨大的章鱼造型风筝,吸引不少居民驻足观看。“这只风筝长60多米、重达20斤,是世界上最长的软体风筝,放飞技术难度较大,需要3个人一起配合才能放飞。”坚持放风筝10多年的他热情介绍道。

      本届国际风筝节吸引来自巴基斯坦、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯等国家的风筝爱好者来到现场。大家在武汉市风筝协会专业人员指导下,饶有兴趣地参加滚地龙、龙头蜈蚣等特色风筝放飞互动游戏,搭建起中外文化交流的桥梁。

      本届风筝节由武汉市体育局指导,江岸区主办,江岸区文化和旅游局、江岸区教育局、武汉市江滩管理办公室、江岸区社会体育指导员协会、武汉市风筝协会共同承办。

    来源:(武汉晚报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志