您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  图文报道
谈强军之道,习近平这些话语振奋军心!
http://www.jxnews.com.cn   2019-11-29 09:40:12    来源:人民日报客户端  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      11月27日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席全军院校长集训开班式并发表重要讲话。今年是落实我军建设发展“十三五”规划、实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年。今年以来,习近平在不同场合多次就强军兴军发表了一系列重要论述。这些强军话语,振奋军心!

      1.坚决听从党中央和中央军委指挥

      要铸忠诚,坚持从思想上政治上建设和掌握部队,确保部队坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决听从党中央和中央军委指挥。

      ——2019年2月2日,在视察看望北京卫戍区时强调

      2.确保部队高度集中统一和纯洁巩固

      要狠抓全面从严治党、全面从严治军,做好经常性思想工作和经常性管理工作,确保部队高度集中统一和纯洁巩固,确保部队安全稳定。

      ——2019年8月22日,在视察空军某基地时强调

      3.确保重大建设任务落地、关键能力指标实现

      要围绕规划明确的总体布局,突出抓好军事斗争准备急需、作战体系关键支撑、国防和军队改革配套等重点项目,确保重大建设任务落地、关键能力指标实现。

      ——2019年3月12日,在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调

      4.关系备战打仗全局的改革,优先抓好落实

      要把握主次关系,区分轻重缓急,对关系备战打仗全局、涉及体系运行关节、有利于提升官兵获得感的改革,要放在突出位置,优先抓好落实。

      ——2019年7月30日,在中共中央政治局第十六次集体学习时强调

      5.把备战打仗指挥棒立起来

      要把新时代军事战略思想立起来,把新时代军事战略方针立起来,把备战打仗指挥棒立起来,把抓备战打仗的责任担当立起来。要强化战斗队思想,坚持战斗力这个唯一的根本的标准,各项工作和建设、各方面力量和资源都要聚焦军事斗争准备、服务军事斗争准备,推动军事斗争准备工作有一个很大加强。

      ——2019年1月4日,在中央军委军事工作会议上强调

      6.打仗需要什么就教什么、部队需要什么就练什么

      要把握现代战争特点规律,把握陆军转型建设要求,做到打仗需要什么就教什么、部队需要什么就练什么,使人才培养供给侧同未来战场需求侧精准对接。

      ——2019年5月21日,在视察陆军步兵学院时强调

      7.确保一旦有事能上得去、打得赢

      要强化责任担当,真抓实备,常备不懈,确保一旦有事能上得去、打得赢。要坚持实战实训、联战联训,加强对抗性、针对性、协同性训练,提升训练质量和水平。

      ——2019年8月22日,在视察空军某基地时强调

      8.强军之道,要在得人

      强军之道,要在得人。要全面贯彻新时代军事教育方针,全面实施人才强军战略,全面深化军事院校改革创新,把培养人才摆在更加突出的位置,培养德才兼备的高素质、专业化新型军事人才。

      ——2019年11月27日,在全军院校长集训开班式上强调

      9.推进强军事业,基层大有可为

      推进强军事业,基层大有可为。希望你们好好学习、坚定信念、苦练本领、再创佳绩,努力做新时代的好战士,在人民军队的大熔炉中书写火热的青春篇章。

      ——2019年1月21日,给71集团军某旅“王杰班”全体战士回信

      10.以严明的法治和纪律锻造铁的队伍

      要锻造法纪严、风气正的过硬基层,以严明的法治和纪律凝聚铁的意志、锤炼铁的作风、锻造铁的队伍。要全面落实依法治军、从严治军方针,贯彻条令条例,坚持按纲抓建。

      ——2019年11月8日,在中央军委基层建设会议上强调

      (人民日报客户端岳小乔整理)

    来源:(人民日报客户端)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志