您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  港澳台新闻
香港七旬老人遭暴徒扔砖重创头部 港媒:已被诊断为脑干死亡
http://www.jxnews.com.cn   2019-11-14 15:21:27    来源:环球网  编辑:欧阳百惠    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      【环球网报道】香港“修例风波”持续至今,暴徒不断升级暴力,近日更发生多起暴徒对持不同意见的市民大打出手的事件。今天(13日),又有一名7旬老人遭到暴徒已砖头状硬物打中头部,被紧急送医。香港“东网”最新消息称,该老人已被诊断为脑干死亡。

      综合香港“东网”等媒体13日报道,今日中午,一批黑衣人在上址聚集,期间疑因政见问题与另一批市民互相指骂,继而有人扔砖头及竹枝等物互相袭击。混乱间,一名男子头部疑被砖击中,随即倒地失去知觉,有人将他抬离现场,并叫救护车送往医院。

      报道称,据了解,伤者姓罗,70岁,任职清洁工,事发时疑正清理路面砖头。“东网”引述消息称,该罗姓男子已被诊断为脑干死亡。

      另据港媒引述香港医管局消息表示,今日凌晨零时至下午17时,因多区暴力冲突,共有48人受伤送往公立医院,年龄由1岁至81岁,34男14女。其中1名70岁男子情况危殆,被送往韦尔斯亲王医院深切治疗部。

      报道称,据悉,该名危殆男子涉及在上水站外的民众冲突,视频片段所见,该男子疑被砖头状硬物打中头部,随即倒地。有消息称其脑部重创,有脑出血,瞳孔亦放大,医护评估其情况不乐观。

      报道亦引述院方发言人表示,一名70岁男子今日下午因头部受伤由北区医院急症室经救护车转送该院神经外科,目前情况危殆。基于保障病人私隐,该院不会透露病人具体临床情况。

      连日来,暴徒强行制造所谓的“三罢”,期间不止发生一起伤人事件。香港特别行政区行政长官林郑月娥日前会见记者时针对暴徒行径严正表示,“你们的行为是不会得逞的,你们胡乱去伤及一些无辜市民的恶行,是一定不会争取到你们口中所谓的诉求。”暴力是不会解决问题的,暴力会产生更加大的暴力,令社会受到更大的伤害,也会给社会带来悲剧,整个社会没人想见到这些悲剧的发生。她呼吁,首要的工作是停止暴力,恢复平静。

    来源:(环球网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志