您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
【美丽中国·网络媒体生态文明行】有一种生活,叫宁“靖安”详
http://www.jxnews.com.cn   2019-11-13 20:32:02    来源:央视网  编辑:黎萍    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      央视网消息(记者刘慧杨小淼) 11月10-11日,“美丽中国·网络媒体生态文明行”主题活动走进江西省靖安县,近距离探访当地践行绿色发展理念的生动案例。

      中源乡三坪村位于靖安县西南部,共有22个村民小组,现有人口1790人,海拔655米,森林覆盖率达86%,年平均气温为15℃左右,比县城低5℃左右,夏季平均气温为22℃左右,空气负氧离子含量高达10万个每立方厘米,是天然的“森林氧吧”。图为靖安县中源乡三坪村。

      围绕“书画之乡”“古戏台”“农家民宿”等内容,三坪村不断丰富乡村旅游形态,2015年三坪村荣获中国乡村旅游模范村,今年8月三坪村被列入首批全国乡村旅游重点村名录。图为写书法的三坪村老人。

      古楠村位于靖安县高湖镇境内,地理位置不算优越,因村内留存大批珍贵的古楠木而得名,背靠青山、面临绿水、白墙黛瓦,极富江南韵味。图为古楠村香樟林。

      古楠村现有村民52户,228人,耕地面积368亩,山林面积3394亩。2012年3月,古楠村全体村民共同投资300万元,成立了靖安县古楠生态种养专业合作社,主要以生态养殖、有机种植为主导产业。图为靖安县高湖镇古楠村。

      截至目前,合作社流转山林、土地2100余亩,拥有养殖基地四个,种植基地四个。图为靖安县高湖镇古楠村。

      靖安县洪屏抽水蓄能电站是江西省首座大型抽水蓄能电站。电站规划终期装机规模240万千瓦,分两期开发建设。一期工程为120万千瓦,于2010年6月开工建设,工程总投资51.88亿元。

      靖安县仁首镇大团村老屋组污水处理站附近风光。

      距离靖安县主城区双溪镇1.5公里的城北新区马尾山村,也是双溪镇镇办林场所在地。从2017年11月开始,马尾山村党团员带头示范,形成保洁员3名、分拣员3名、督查员2名人员管理机制。将生活垃圾分成可回收物、有害垃圾、厨余垃圾(可腐垃圾)、其它垃圾四类。通过垃圾兑换银行,可回收垃圾全部集中回收。通过垃圾分类示范工作,马尾山村垃圾减量40%,增加有机肥120吨,可回收垃圾则变废为宝。

    来源:(央视网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志