您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时
http://www.jxnews.com.cn   2019-11-08 21:26:04    来源:央视网  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      央视网消息(新闻联播):第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,贵州和青海的党员干部通过丰富多样的形式展开学习,并结合工作实际,找问题,抓落实。

      贵州:在脱贫一线回头看精准干

      第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,贵州省党员干部以举办专题读书班等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同时广泛听取群众意见、开门搞整改。

      眼下正是贵州脱贫攻坚的关键阶段,党员干部奔赴脱贫一线“回头看精准干”。长顺县位于滇黔桂石漠化集中连片特困区,目前还有贫困人口近1.5万人。现在,蔬菜种植已成为当地百姓脱贫的主导产业。可是党员干部在走访时却发现,一些村民有疑虑。

      找到问题,对症下药。长顺县扶贫和农业部门立即组织农技专家到田间地头给群众培训,从种植采摘到田间管理,每个环节手把手传授技术,形成培训机制。不仅在长顺,在贵州脱贫任务重的贞丰、册亨、正安等县,当地从技术服务、资金筹措、产销对接、利益联结等多方面着手,构建有效的营销体系,让扶贫产业覆盖到每一个贫困人口。

      青海:深入检视问题精准聚力解决

      第二批主题教育开展以来,青海省抓好支部书记轮训,海东市还针对当地外出务工人员多的情况,派出党员干部分赴京津冀、长三角等地区,在流动党支部组织专题党课,推动学习教育走深走实。同时,青海聚焦民生热点,精准聚力解难题。

      都兰县卫生系统的党员干部通过走访发现,一些较大的乡镇卫生院由于单病种诊疗资格受限,对于一些常见疾病,即便卫生院有能力,患者也无法通过医保就近治疗。

      发现问题,立行立改。都兰县人民医院立即和当地卫生部门进行沟通,对有能力的乡镇卫生院进行医疗资源下沉,把阑尾炎、高血压等一些单病种中的常见病,授权给乡镇卫生院治疗。病患不用跑远路就能得到及时救治。

      聚焦群众最急最忧最盼的紧迫问题,青海省共确定整改任务3186个,目前已完成整改1879个。

    来源:(央视网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志