您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
女子135万贷款刚到账 其中130万就被转到陌生账号
http://www.jxnews.com.cn   2019-11-08 15:47:55    来源:扬子晚报  编辑:付婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      135万贷款刚到账 其中130万就被转到陌生账号

      到银行申请贷款,两个月后的10月30日,银行放款135万;但7分钟后,其中的130万就被转到一个陌生人账户;随后,剩余的五万又被放款银行划走。在淮安市区开美容院的王女士找到她当初申请贷款的银行才发现,不仅这135万贷款她一分钱没看到,还要偿还该银行48万本息,更离奇的是,在她名下的抵押物中,还莫名其妙地多了套抵押房产。

      扬子晚报/紫牛新闻记者朱鼎兆

      离奇的转账

      贷款刚到账,130万分5笔被转走

      通过王女士的手机银行记录,记者发现,10月30日下午1点54分,银行向王女士的个贷系统平账专户转入135万,但是奇怪的是,在七分钟后的2点01分,135万中的130万分五笔转入到一名叫王天威的账户中。

      “我与王天威并不认识,而且我也根本不需要135万贷款,”王女士告诉记者,因自己的美容店扩大经营,两个月前,她拿着自己一套2004年购买的107平米商品房房产证以及美容院营业执照来到一家银行申请贷款,将所有材料交给该行负责贷款的李经理,李经理称要等银行审核后方才知道能贷款多少,在签完一系列手续后她便回家等消息。

      “怎么可能贷下来135万?”王女士表示,自己抵押的107平米商品房现在市价也就80万左右,美容院的场地也是租的,根本不可能贷下来135万。王女士决定到银行一探究竟。

      到银行后,王女士首先选择报警。民警到达现场后,一个微胖男人将她以及民警带进李经理办公室,倒茶、递烟,犹如主人。王女士告诉记者,直到此时,她才知道,这个在李经理办公室犹如主人的微胖男人正是王天威。

      面对民警,李经理告诉王女士,她提供的抵押物,根本贷不了135万,只能贷款53万,135万元中的82万是有人挂靠在她名下捆绑式贷款。这让王女士很是惊讶,她决定向有关部门进行投诉。

      飞来的抵押

      名下的抵押物中,莫名多了一套房产

      10月31日下午,就在王女士准备向有关部门进行投诉时,奇怪的事情再次发生,下午2点44分,王天威向她的贷款账户转账82万,一分钟后,这笔82万即被银行划走,下午4点04分,她账户中剩余的五万也被银行划走。

      这也就意味着,从银行给王女士放款135万后的24小时左右时间里,87万被银行收回,还有48万仍在王天威的账户中。

      当天下午5时左右,该行刘行长约王女士到银行见面谈。王女士告诉记者,在刘行长办公室,她从刘行长口中得知,她之所以能贷到135万,是因为她的抵押物中还有另外一套房产,该套房产是她不认识的一对夫妻所有。这让王女士很是惊讶,自己贷款的手续全部是一个人签字。但她仔细一回想,想起一个细节——因为自己的网银与U盾以及网银的原始密码当初都放在李经理手中,银行贷款到账也没有通知到她本人,只有李经理才能操作。但是面对她的质疑,银行以及李经理都矢口否认。刘行长则告诉王女士,11月4日会给她一个满意的答复。

      银行回复:没有权利调查客户流水

      11月5日,刘行长到王女士美容院给她带来一个令其崩溃的消息:她要偿还银行48万贷款本息。

      贷款到账,自己一分钱没有看到,现在还要背负银行48万贷款本息。这让王女士怎么也想不通。

      11月5日下午,记者陪同王女士一起来到该行位于当地的一家支行。但该支行工作人员称需通过淮安市行方才接受采访。记者随后与王女士来到该行淮安分行,在了解完情况后,该行工作人员称要调查。

      11月7日,该银行淮安分行办公室工作人员告诉记者,该行在放贷过程中没有任何瑕疵,但是对于记者提出的王女士名下多出一套房产抵押物情况,他称银行没有权利调查客户信息,也没有权利调查客户的流水。他建议王女士走司法途径,银行方面会积极配合。

    来源:(扬子晚报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志