您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
山西10个偏远山村联名反映“出行难” 官方三天解决
http://www.jxnews.com.cn   2019-11-08 15:47:54    来源:中国新闻网  编辑:付婷    作者:刘小红

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网太原11月8日电(刘小红)山西长治黎城县黎侯镇岩井村等10个偏远山村的村民,联名给当地县委书记杨红旗写信反映“出行难”问题。递交信件三天后,公交车就通到了岩井村。

      黎城县这10个偏远山村距离县城20公里至50公里不等。该县洪井乡王家庄村不通公交车时,村民通过私人车往返县城。该村村民范连山告诉记者,私人车去一趟县城需五块钱,来回十块钱,且一到阴天下雨就涨价,涨成十块钱一趟,来回二十块钱,有时候出钱也坐不上,再加上私人面包车小,最多只能拉六、七个人,附近几个村出行非常困难。

      杨红旗在接到联名信当天就召集相关领导、相关部门召开会议进行专题研究部署。第二天,黎城县委副书记、县政法委书记魏振东来到岩井村,实地走访调研,召集黎阳沿线各村,在岩井村委会与基层干群面对面座谈了解民声民意。三天后,公交车就通到了岩井村,出行难得到解决,当地民众惊喜之余,互相奔走相告。

      通公交车后的王家庄村,村民出行就便利多了。范连山说:“如今通了公交,村民可方便了,想去县城买点化肥、种子之类的,上午走了中午就能回来,下午坐上傍晚也能回来,给沿线村里的老百姓带来很大方便。”

      据了解,黎城县从解决黎侯镇岩井村等10个村村民反映的无公交出行难问题着手,当地县委专门成立了解决全县群众出行难课题小组,由县领导带领相关职能部门的课题组全体人员一个村一个村地跑,一条路一条路地看,对全县由于“通返不通”原因导致的6条停运客运班车,以及贫困村通车和部分边远山村临时通车情况进行调查摸底,在此基础上制定统一实施方案,测算运营补贴,完善长效管理机制。并通过新购置车辆,扩大运营范围,客班线延伸,预约定制车辆,微循环换乘车辆,新开通公交线路等办法彻底解决民众出行难问题。

      据悉,黎城先后投资700余万元用于新增公交车辆15辆,安装630kw充电站一座,在县城主街道建设侯车亭33个,建立动态监控平台,所有城市公交车辆实现远程实时调度监控和语音报话功能。两路免费公交车日发车150余班次,年发运旅客500万人次,有效缓解县城人、车、路增长带来的交通拥堵压力。

      目前,黎城县坚持票价不涨、班次不缺,以长短结合,盈亏搭配的方式保障城镇、乡村、旅游等运行线路的通车全覆盖。(完)

    来源:(中国新闻网)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志