您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
00后现身相亲现场和90后抢对象 越年轻越有优势吗?
http://www.jxnews.com.cn   2019-11-08 10:19:55    来源:武汉晚报  编辑:付婷    作者:马梦娅

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      00后现身相亲现场和90后抢对象

      真的越年轻越有优势吗?

      近日,杭州某著名公园相亲角里,出现了00后女孩带着相亲简历去市场摸底。80后/90后女生不好意思出现,她们却大大方方地举着介绍自己的牌子,表示“闲着也是闲着,不如来试试,看看是否找得到宝藏男孩!”引得网友一片唏嘘:不是你太懒惰,而是对手太勤奋!

      在相亲会上,两名高举卡通资料板的00后女孩的出现成为全场焦点。小劳和小李都是00后,自制了卡通资料板。资料板上除了展示个人基本信息外,还附上“以可爱为枪,八倍镜定情”“爱好修仙”等网络词汇,通过漫画绘制个人形象,非常特别。

      两位00后女孩对来到现场的某网络公司80后员工小易颇有兴趣,热情攀谈起来,甚至直接问对方的工作级别——她们的高调举动在现场也引发了争议。

      对像小易这样有大企业背景,又从事高科技工作的男生,现场不少女方家长围着他问个不停,甚至提出自己的女儿可以作为小易的考虑人选。在妈妈们眼里,00后“何必来凑这个热闹!”

      妈妈们表示,来相亲角的都是80后、90后,00后女孩来相亲角找男朋友容易有代沟。小劳则不以为然,认为都算是年轻人,年龄不是问题。

      家长更焦虑:

      年轻人“不懂事”

      在相亲会现场,妈妈们很着急,“我的女儿,比这两位姑娘年纪差不多大10岁了,逼都逼不出来啊,我们急,她不急,能有什么办法?”她说,现在的年轻人“不懂事”,终身大事还要拜托父母解决,关键是“态度不行”“你帮她操心,她还嫌你烦!”

      在光谷一家企业做行政的女生小睿今年30岁,她就曾经因为父母背着她去参加相亲会而和父母大吵一架,“我不喜欢这种比条件的相亲方式,我期待自己遇到合适的人。”她说,爸妈特别焦虑,觉得30岁的女人不再受欢迎,“我相信以后有属于我的幸福,不管是否能遇到真爱,我都有足够的信心去应对生活。”她无奈地表示,父母很难接受这一点。

      单身人士:

      比你年轻的人都在“努力”

      00后姑娘都出来“抢对象”了,对此,单身的男生们怎么看?

      网上,有男生道出了“戳心的真相”,一位叫做“吉他琴弦”的网友留言说:阿姨们别掺和了,说句实在话,我们男的永远喜欢年轻漂亮的妹子啊……紧跟着的留言都是一片无奈的白眼。网友“梨花里开”表示:随缘吧,这世界总有比你漂亮的,比你年轻的,甚至有比你幸福的,但又怎样呢?找到适合自己的,属于自己的人,才是真的缘分。

      不少单身朋友叹息:比你年轻的人都在努力,无论是职场还是生活,相亲交友也要抢占资源了。

      从事人力资源的女生婷婷在接受采访时说:“只要做好自己,没必要在乎这些外部的议论。”如果只是比年龄、身材和脸蛋的话,确实越年轻越有优势,“但在追求幸福这件事上,年轻可能只占一定的比例,我仍旧相信个性和契合是两个人走得长久的原因。”不少观念成熟的男士也表示,爱美之心人皆有之,相爱容易相处不易,“个性善良,彼此合适,才能走到一起。”

      记者马梦娅

    来源:(武汉晚报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志