您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
说明书遭“打回重做” 波音737MAX客机复飞再受阻
http://www.jxnews.com.cn   2019-11-08 09:49:54    来源:新华网  编辑:付婷    作者:顾梓峄

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      知情人士6日披露,多家监管机构责成美国波音公司修改737 MAX系列客机软件系统修复说明书,恐导致737 MAX复飞时间延后。

      彭博社报道,波音近期提交的软件系统修复说明书没有通过美国联邦航空局和欧洲航空安全局等监管机构审核。另据美联社报道,审核上周开始,仍未完成。

      737 MAX需要先通过全面审核、模拟机测试和安全认证飞行测试,随后才能获监管机构“放行”复飞。

      波音6日发表声明解释,企业依照先前常用格式提交说明书,但“监管机构要求以不同形式表达信息”,因而这家飞机制造商“正按要求修改说明书”。

      知情人士预估,说明书遭“打回重做”可能让复飞时间延后数天甚至数周。

      波音737 MAX系列客机因牵涉两起致命空难事故今年3月遭全球多国停飞,迄今仍未复飞。证据显示,客机特有的“机动特性增强系统(MCAS)”自动防失速软件可能在一个飞机迎角传感器显示数值不正常时遭激活,继而导致客机不断俯冲、难以受飞行员掌控。

      波音正与美国联合技术公司下属的柯林斯航空航天公司一起对MCAS作出修正。柯林斯负责开发737 MAX的自动化计算机系统。

      依据波音先前提交的说明书,737 MAX今后将使用两台飞行控制计算机,而不是一台。

      波音发言人戈登·约翰德罗说,企业在接受审核时将继续与联邦航空局等监管机构合作。就737 MAX复飞,他说:“现在猜测会如何影响复飞计划,为时过早。”

      波音希望今年年底前让联邦航空局通过软件系统修复方案。波音董事长戴维·卡尔霍恩5日说,首席执行官丹尼斯·米伦伯格自愿放弃今年全年奖金和股票盈利,直到737 MAX完全复飞。(顾梓峄)(新华社专特稿)

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志