您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
为大选打压工党? 英国保守党陷“视频失真”风波
http://www.jxnews.com.cn   2019-11-08 09:49:54    来源:新华网  编辑:付婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      英国保守党人发布一段剪辑过的视频片段,断章取义最大反对党工党脱离欧洲联盟事务发言人基尔·斯塔默的采访,被质疑有误导选民、打压对手之嫌。

      保守党主席詹姆斯·克莱弗利6日不认可视频遭“过度编辑”以至于失真的说法,拒绝道歉。

      【重新“包装”】

      随着12月12日议会选举临近,久拖不决的“脱欧”进程成为影响选民投票意向的重要因素之一。

      工党“脱欧”事务发言人斯塔默5日接受英国独立电视公司采访,被“拷问”工党的“脱欧”计划,包括如何与欧盟重新谈判一份“脱欧”协议、会否在二次全体公民投票中为这份协议宣传造势。

      路透社报道,斯塔默接受采访后,保守党人发布一段采访视频片段,剪辑掉斯塔默回答主持人提问的内容,试图给外界留下工党就“脱欧”事务没有答案的印象。

      按这家媒体说法,在这段遭过度编辑的片段中,独立电视公司主持人皮尔斯·摩根问斯塔默,欧盟为何会给予工党政府一份新的“脱欧”协议。斯塔默随后开始眨眼,似乎吃惊不小,表情犹豫且不自然。视频还配上红色字幕:“工党就‘脱欧’没有计划。”

      然而实际采访中,斯塔默没有犹豫,而是立即回答:“好的皮尔斯,3年里我一直在和欧盟以及欧盟27个成员国的政治领导人沟通,我非常了解他们可能给工党政府一份什么样的协议。”

      工党的最新“脱欧”主张可以总结为:重新谈判一份“脱欧”协议,随后再次公投。工党希望新政府组建3个月内与欧盟谈妥“软脱欧”协议,确保英国留在欧盟关税同盟;工党党首杰里米·科尔宾当选首相后半年内举行二次公投,可能提供的选项包括是否支持“软脱欧”协议和是否支持“留欧”。

      【拒绝道歉】

      保守党议员约翰尼·默瑟在社交媒体“推特”发布这段视频片段。他承认视频失真,同时道歉。

      “我道歉并将删除它,”默瑟说,“原始视频已经足够糟糕,我不明白为什么还要改变它。”

      然而,保守党主席克莱弗利不接受视频遭过度编辑以至于失真的说法。他辩称,剪辑视频的原因是为让它变短一些,“因为基尔的回答太过啰嗦”。

      这样的说法遭到主持人摩根批评。

      “这简直令人错愕:无耻地重新编辑一段视频,让它看起来完全是另一副样子,给出完全误导(的信息)……来让你的对手看起来愚蠢,”摩根说,“而且当你被抓到,你甚至不敢说:‘是的,我们原本不该那么做,我道歉’。”

      英国议会6日解散,意味着持续大约5周的竞选正式拉开帷幕。选举结果定于12月13日凌晨揭晓。一些政治人士担心,竞选期间,误导选民的“假新闻”可能经由社交媒体迅速传播,进而间接左右选举结果。

      英国舆观调查公司5日发布的民意调查数据显示,保守党获得的支持率领先,达到38%;工党次之,为25%。另外,自由民主党所获支持率为16%,脱离欧洲联盟党为11%。(闫洁)(新华社专特稿)

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志