您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
国务院港澳办新闻发言人对何君尧被刺事件予以强烈谴责
http://www.jxnews.com.cn   2019-11-08 08:32:17    来源:新华网  编辑:付婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社北京11月7日电 国务院港澳事务办公室新闻发言人徐露颖于7日就香港特别行政区立法会议员、第六届区议会选举候选人何君尧被刺事件发表谈话,对有关暴行表示极大愤慨和强烈谴责,呼吁依法严惩暴力活动。

      徐露颖说,11月6日上午,何君尧议员在香港屯门参加区议会选举宣传活动时,遭到一名假扮支持者的男子突然袭击。该凶徒以利刃直刺何君尧胸部,手法凶残,场面惊悚,导致何君尧左胸被刺伤,其两名同事也被利刃割伤。这种在光天化日之下行凶谋杀爱国爱港区议会候选人的行为令人震惊,不仅是危害他人生命安全的严重犯罪行为,也是赤裸裸的选举暴力。我们对此表示极大愤慨和强烈谴责,对何君尧议员及其同事表示深切慰问。

      徐露颖表示,连日来,少数暴徒除继续实施堵路、纵火、袭警等暴力活动外,还对在港中资企业打砸毁烧,暴力冲击新华社亚太总分社,围殴和侮辱持不同意见的路人,大肆破坏爱国爱港议员办事处和开展竞选活动的街站,对爱国爱港候选人、助选团队和支持选民进行滋扰、恐吓。现在更是变本加厉,直接对旗帜鲜明反对暴力的爱国爱港议员行凶伤害,意图威胁和恐吓爱国爱港参选人及其支持者,制造“寒蝉效应”,以此影响区议会选举结果,达到夺权的政治目的。

      徐露颖表示,极端暴力活动是任何社会都绝不能容忍、绝不可姑息的。正如习近平主席和韩正副总理日前会见林郑月娥行政长官时所强调的,止暴制乱、恢复秩序仍然是香港当前最重要的任务。我们希望香港行政、立法、司法机关共同担负起依法制止和惩治暴力活动的责任,希望香港各界人士进一步凝聚反暴力、护法治、保稳定的正能量。香港的选举必须在公平、公正、安全、有序的环境下进行。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志