您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  专题相关资料
民间交流为两岸和平发展贡献一己之力
http://www.jxnews.com.cn   2019-10-30 16:35:58    来源:中国台湾网   编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      第一届两岸民间圆桌论坛昨天在北京开幕,这是一个由两岸民间组织共同举办的论坛,与会的有台湾工商、文化、青年等社团负责人、各界民间代表人士和大陆有关机构团体的负责人、相关专家学者等150余名嘉宾。有台湾媒体指出:在两岸官方沟通管道中断之际,两岸民间圆桌论坛的举办确实有其重要意义。

      全国人大常委会委员、中华全国台湾同胞联谊会会长黄志贤在论坛上的致辞,充分肯定了“两岸关系和平发展,根基在民,动力在民”的真理,他说,圆桌论坛作为两岸民间对话交流、汇聚共识的积极尝试和新平台,在深化两岸民间交流、促进两岸经济社会融合发展中具有独特的优势和作用。当前两岸关系发展面临的形势复杂严峻,阻碍两岸交流合作的言行不断升级,两岸关系发展不会一帆风顺。我们愿同台湾各党派、各民间团体、各界有识之士在体现一个中国原则的“九二共识”基础上团结合作,积极担当,有所作为,为促进两岸关系和平发展克难前行。

      为促进两岸关系和平发展克难前行,是很多两岸民间有识之士正在努力做的事情。因为“台湾的未来关键在两岸关系”,这正是台湾两岸圆桌论坛协会理事长张显耀的观点:两岸唇齿相依、休戚与共,关系不能停,更不能断,开启两岸沟通和对话的关键在坚持“九二共识”,经济是两岸关系的基础,文化是两岸关系的根本,青年是两岸关系的未来。

      两岸民间圆桌论坛正在努力搭起两岸沟通、对话、合作的新平台,正在为促进两岸民间交流合作、促进两岸经济社会融合发展贡献一己之力,这其实正是两岸主流民意的最大渴望。过去30多年里两岸关系发展的所有事实都在证明,双方人民的往来增进了相互的了解,经贸合作强化了彼此间的共同利益,制度化协商奠定了和平的根基,和平发展最符合当前两岸同胞特别是台湾人民利益,所以有台媒直言:台湾的任何执政党都有责任与义务维系和平发展的两岸关系。

      两岸关系的发展,动力来自人民,最后也是要以人民的福祉为依归。在台湾的民进党当局政治利益挂帅、单方面破坏两岸和平发展政治基础的当下,两岸同胞的民间交流尤其不能断、也无法断,同胞间的亲情血脉与交流的渴望是任何外部力量都无法割裂的,因为我们有着要共同担当的民族大义、有着共同的民族复兴的伟大梦想!(中国台湾网网友:郭冰)

    来源:(中国台湾网 )   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志