您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  专题相关资料
天然的亲情串联起两岸民间的交流
http://www.jxnews.com.cn   2019-10-30 16:14:13    来源:中国台湾网  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      第十届海峡论坛正在福建召开中,这场两岸“草根”共聚一堂的民间交流盛会,一年一度如期登场,已经走过了十个年头,今年包括了青年交流、基层交流、文化交流和经济交流四大板块、69场活动的活动,照例吸引了数千名台湾民众跨海前来。

      面对两岸民众对彼此交流交往的天然热情,民进党当局照例反其道而行之,对今年海峡论坛的出席者进行了一系列阻挠。中国国民党中央青年部副主任、台湾青年联合会理事长何溢诚透露,民进党当局对台湾方面参加海峡论坛整个行程的掌握非常严格,来访人员都需要严格按照呈报计划行动,其自由行程的空间被极大挤压,“民进党其实准备对着干,其实两岸现状维持不了民进党主观期待的‘现状’”,民进党希望引导台湾年轻人到所谓“新南向”的国家实习,会向这一部分学生提供补贴,同时他们围堵大陆实习机会,比如三令五申岛内高校不能配合大陆举办实习活动。

      众所周知,一口一个“维持现状”的蔡当局,早已在2016年上台伊始就单方面破坏了两岸过去8年和平发展的共同政治基础,单方面毁掉了台湾民众的红利福祉,从而令岛内民生经济每况愈下,于是,越来越多的台湾民众学会了“自救”,很多人跨越台湾海峡来到祖国大陆,求学、求职、创业、生活,在这里,他们不仅能感受到“两岸一家亲”的温暖,更能切实体验到同等待遇这样真实的同胞待遇,这些都是民进党当局设定的那些“新南向”国家根本无法做到的。面对亲情血缘下的交流交往愿望,民进党当局对台湾青年赴陆束手无策,所以只能用“防堵”和“恐吓”两种方式来对待。

      但就像何溢诚说的:对于台湾年轻人而言,民进党这样做会引起反效果。因为年轻人习惯反抗权威,越不让做就越想做。他发现,今年愿意到大陆学习、实习、就业、创业的青年人的比例比国民党执政的8年还要高,“去年两岸的实习活动非常成功,一些数据显示,包括来这里实习、就业、创业,台湾20-29岁的年轻人,有高达六七成,愿意来大陆走一走,试一试,闯一闯。”

      正在召开中的第十届海峡论坛上,海峡青年论坛吸引了来自两岸及港澳青年600多人出席,因为这里有每年时下最热点的议题,有项目对接数据库、青年社团对接平台建设、新媒体与两岸青年交流三个方面的子论坛。从会前的期待,到会中的热情参与,再到会后的成果共享,两岸青年在这里,以最天然的亲情,串联起对未来美好生活共同的向往与追求。

      天然的血脉亲情,是任何外力都无法切割的;两岸草根间天然的交流愿望,更是“台独”势力无法阻挡的。包括海峡论坛在内的两岸间所有的交流交往,都是基于这个最朴素最真实的道理。(中国台湾网网友:郭冰)

    来源:(中国台湾网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志