您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  音视频
声漫|习近平:携手构建网络空间命运共同体
http://www.jxnews.com.cn   2019-10-20 16:01:17    来源:中央广电总台央广网  编辑:朱玉琴    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      第六届世界互联网大会将于10月20日-22日在浙江乌镇召开。本次大会以“智能互联开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题。习近平历来高度重视互联网,提出一系列新思想新观点新论断,为我国互联网发展指明前进方向,为世界互联网发展提供中国智慧,一起来聆听!

      提高用网治网水平

      2018年8月21日至22日,全国宣传思想工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他指出,我们必须科学认识网络传播规律,提高用网治网水平,使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。

      对待特殊人才要有特殊政策

      2016年4月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。他强调,网络空间的竞争,归根结底是人才竞争。对待特殊人才要有特殊政策,不要求全责备,不要论资排辈,不要都用一把尺子衡量。

      中国是网络安全的坚定维护者

      2015年9月22日,国家主席习近平在美国华盛顿州西雅图市出席华盛顿州当地政府和美国友好团体联合举行的欢迎宴会并发表演讲。他强调,中国是网络安全的坚定维护者。中国也是黑客攻击的受害国。国际社会应该本着相互尊重和相互信任的原则,共同构建和平、安全、开放、合作的网络空间。

      <audio width="250" height="50" "="" src="http://a3.cri.cn/M00/02/51/CqgUKF2q-YGAJ5WzAAvX4AnVu7s146.mp3" title="音频默认标题" controlslist="nodownload" controls="" style="margin: 0px; padding: 0px; list-style: none;">

       央广时评

      互联网具有高度全球化的特性,使全世界几十亿人同乘一艘网络之舟,让国际社会越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。有些国家战略都依附在互联网的根基下,世界各国既面临着相似的发展机遇,也面临着共同的风险挑战。而网络信息安全关系到国家主权安全、经济安全等多个层面,没有哪个国家可以独善其身,唯有以开放共享为准则,建立国际互联网共治机制,才有利于网络信息安全的全球治理,才能让这艘网络之舟驶向造福全人类的胜利彼岸。

       央视快评

      智者求同,愚者求异。网络空间作为“第五疆域”,治理边界最广,治理难度最大,治理挑战最多,需要各国携手应对风险挑战,齐心共担治理责任。各国要激发“乘风破浪,披荆斩棘”的勇气,拿出“精诚所至,金石为开”的诚意,采取“逢山开路,遇水搭桥”的行动,共同深化网络空间安全合作、发展合作、治理合作,让网络空间命运共同体更具生机活力,让互联网这个“最大变量”发展成为“最大增量”,更好造福世界各国人民。

       国际锐评

      今天,人类生活在互联网这个最有时代活力、也最有变量的空间里,无论是治理传播内容、还是监管传播平台,都离不开国际社会的多边多方参与。在这个深刻影响人们认知与生活的世界里,有形的人之间需要信任彼此,减少猜忌;各国更需要在相互尊重、平等、包容的基础上共同制定在无形数字世界应遵循的规则。

    来源:(中央广电总台央广网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志