您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  理论评论
新华社评论员:盛大亮相展现中国气象——学习贯彻习近平总书记听取国庆70周年庆祝活动总结报告时重要讲话精神之三
http://www.jxnews.com.cn   2019-10-20 10:17:00    来源:新华网  编辑:朱玉琴    作者:新华社评论员

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社北京10月19日电题:盛大亮相展现中国气象——学习贯彻习近平总书记听取国庆70周年庆祝活动总结报告时重要讲话精神之三

      新华社评论员

      国庆盛典,举世瞩目,振奋人心。习近平总书记在听取国庆70周年庆祝活动总结报告时指出,庆祝活动是在当今世界正经历百年未有之大变局的形势下,中华人民共和国始终巍然屹立于世界东方,并且愈发蓬勃、愈发健强的一次盛大亮相。这一国之大典,向全世界展现了新时代中国刚健、奋进的崭新气象,凝聚起近14亿中国人民团结奋斗的磅礴力量。

      气势恢弘的庆祝活动,是对共和国70年奋斗史的深情致敬,是凝心聚力再出发的豪迈宣示。当习近平总书记号召“不断创造新的历史伟业”,当游行彩车将各地改革开放和创新成果集中呈现,当上百名中外青年舞动着鲜花组成“人类命运共同体”方阵行进在天安门广场,人们看到了新时代中国的文明进步、开放包容,感受到亿万中国人民坚如磐石、一往无前的意志和力量。

      盛大亮相,亮出了攻坚克难、砥砺奋进的中国姿态。“众志成城”彩车上,汶川特大地震中的“敬礼娃娃”郎铮已经长成翩翩少年,令人感慨中华民族不屈不挠、生生不息的强大生命力。“脱贫攻坚”方阵中,来自独龙江乡、十八洞村等地的基层扶贫干部的身影,映照着亿万追梦人的奋斗豪情……尽管国际形势正在经历深刻复杂变化,国内改革发展稳定任务艰巨繁重,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民坚定不移办好自己的事情,坚定不移深化改革、扩大开放,着力推动高质量发展,中华大地处处生机勃勃、气象万千。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”当中华民族在历史进程中积累的强大能量充分爆发出来,当亿万人民的积极性与创造力充分涌流,新时代中国的前进步伐不可阻挡,民族复兴的伟大梦想必将实现。

      盛大亮相,亮出了立己达人、天下为公的中国担当。头戴蓝色贝雷帽的维和部队方队首次亮相国庆阅兵,主题彩车上“一带一路”通古今、“友谊之桥”跨海陆、“和平风帆”共五洲的壮丽景象交相辉映,绘出了一幅中国和平发展、与世界互利共赢的生动图景。面对世界百年未有之大变局,面对治理赤字、信任赤字、和平赤字、发展赤字等严峻挑战,习近平总书记提出“构建人类命运共同体”等中国理念,为解决人类问题贡献中国智慧、中国方案。从携手各国共建“一带一路”,到积极落实联合国2030年可持续发展议程、促进全球减贫与发展事业,再到推动地区热点问题政治解决,中国始终与世界同舟共济、合作共赢,赢得国际社会广泛赞誉,国际影响力、感召力、塑造力不断提升。

      “中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”让我们高扬爱国主义旗帜,以扎实奋斗不断开创伟大祖国蓬勃发展的新气象,与各国人民一道迈向人类命运共同体的美好未来。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志