您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
日本多地遭强台风“海贝思”重创
http://www.jxnews.com.cn   2019-10-15 14:45:00    来源:人民网-人民日报  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      10月14日,在日本长野市,当地救援人员展开搜救工作。

      新华社记者华义摄

      今年第19号台风“海贝思”10月12日傍晚在日本静冈县的伊豆半岛登陆。目前,“海贝思”已在日本造成58人死亡、14人失踪、211人受伤。日本全国至少有7000栋房屋被淹,800栋房屋出现不同程度的损坏。日本政府正在组织力量全力开展失踪人口搜救工作,尽快恢复生产生活。

      “海贝思”带来的强降雨导致地质灾害接连出现。长野县千曲川等37条河流的51处河段决堤,河水淹没民宅、农田等。多地发生了大规模洪水灾害,很多地区陷入与外界陆路交通断绝的孤立状态,警察、消防人员和自卫队实施了搜救。长野、福岛、茨城等县多条河上架设的铁路桥被冲垮,东北高速公路和东名高速公路等17条线路19个路段塌陷。东日本铁路公司车辆中心内,北陆新干线10列编组列车被洪水浸泡。目前,日本多地依然处于停电断水状态。

      日本首相安倍晋三14日在“海贝思”紧急灾害对策本部会议上介绍称,截至目前,日本政府已经出动了包括警察、消防、自卫队、海上保安厅在内的11万人和100架直升机,不分昼夜全力开展搜救和救援工作,已经救出约3000人。为了更好了解灾民需求,政府目前已经派出约370名政府职员进行调查。日本政府今后将不断为灾区提供食品、饮用水、临时纸板床等物资,将全力支持地方政府进行应急和恢复重建工作。

      中国驻日本大使馆10日在官网和微信公众号上发布“紧急提醒!今年最强台风将直击日本!”的通知,呼吁赴日游客及计划出行的中国公民要及时关注天气状况,提前调整行程,远离河道、海边及山区以免遭遇洪水或山体滑坡等自然灾害,确保出行安全。

      (本报东京10月14日电)

      《人民日报》( 2019年10月15日17版)

      

    来源:(人民网-人民日报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志