您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  理论评论
新华网评:为昨天喝彩 为明天拼搏
http://www.jxnews.com.cn   2019-10-09 19:42:26    来源:新华网  编辑:欧阳百惠    作者:马若虎

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      马若虎

      “中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,全面总结新中国70年取得的伟大成就,庄严宣示前进征程上再创辉煌的坚强决心和坚定信心,激发着中国人民逐梦前行的巨大热情,激扬起中华民族再创奇迹的雄心壮志。

      每一个时间节点,都不仅让人回顾昨天,更让人立足今天、展望明天。新中国的70年,前承几代人艰苦卓绝的探索和奋斗,后启一个民族走向复兴的变革和创新。回望新中国的历史,我们激情澎湃;踏上新时代的征程,我们信心满怀。

      我们为昨天喝彩。山河为证、岁月为名。新中国成立70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。从人均国民收入仅27美元,到稳居世界第二大经济体;从“一辆拖拉机都不能造”,到拥有世界上最完备的工业体系;从一穷二白、百废待兴,到成为世界第一大货物贸易国、第一大外汇储备国……短短几十年时间,当代中国实现了从落后时代到赶上时代、引领时代的伟大跨越,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。历史充分证明,中国共产党和中国人民不仅善于打破一个旧世界,而且善于建设一个新世界。展望未来,中国的发展前景无限美好。

      我们为明天拼搏。一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。创造新的历史伟业,更加需要我们高扬团结奋斗的风帆,激发改革创新的活力,用实干赢得未来,更加需要我们以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,征服新长征路上的雪山草地,跨越新征程上的急流险滩。攻关不止的科研人员,坚守三尺讲台的乡村教师,起早贪黑、挥洒汗水的工人和农民兄弟姐妹,奔走在烈日下、风雨中的快递小哥……新时代,到处奏响着爱国、奋斗、奉献的昂扬旋律。同心共筑中国梦,携手奋进新时代。每一个奋斗者为明天拼搏,向未来奔跑,为实现中华民族伟大复兴提供了势不可挡的磅礴力量。

      凡是过去,皆为序章。挥别波澜壮阔的70年,中国号巨轮正在承载着近14亿中国人的梦想劈波斩浪、扬帆远航。向着民族复兴的壮丽前景奋勇向前,把圆梦的辉煌写在不远的将来,中国人民一定能,中国一定行!

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志