您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
国庆游大数据透露了哪些趋势?
http://www.jxnews.com.cn   2019-10-09 15:38:52    来源:工人日报  编辑:陈力    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      夜游消费红火,红色主题游成新时尚,自驾游游客大增

      国庆游大数据透露了哪些趋势?

      国庆黄金周已落下帷幕,《工人日报》记者今天综合多家在线旅游平台的大数据报告发现,今年国庆黄金周旅游消费升级趋势明显,夜游消费红火,红色主题游成新时尚,自驾游游客大增……

      夜游消费红火

      近年来,夜游经济发展迅速,不少旅游景区目的地也推出多种夜游产品刺激游客消费需求。游客可以通过乘船夜游和夜游动、植物园等形式感受与白天不一样的风景。

      据驴妈妈发布的《2019年国庆出游总结报告》显示,今年国庆7天,夜游相关产品预订量同比上涨35%,广州珠江夜游、上海黄浦江夜游、三亚湾夜游、金鸡湖夜游、江南古运河夜游、鹭江夜游、重庆两江夜游、夜游版纳植物园、夜游鹤鸣古镇、江阴贡多拉夜游等人气十足。

      夜游的火热同时带动了相关的剧场、演出、走秀等旅游演艺市场,各种类型的表演争奇斗艳,让游客享受视觉盛宴的同时,感受各地的文化特色。

      驴妈妈根据预订数据分析指出,宋城千古情、华清宫长恨歌、印象普陀实景表演、北京德云社、印象西湖、延安保卫战、三亚千古情、印象丽江、魅力湘西、婺源梦里老家等成为国庆期间最热门的十大旅游演艺产品。

      红色主题游成新时尚

      今年是新中国成立70周年,红色旅游热浪来袭。

      来自同程旅游的数据显示,北京、井冈山、遵义、南昌、延安、嘉兴、广州等热门红色旅游目的地的相关主题线路较往年更加紧俏,尤其是10月2日至8日之间的北京线路尤其受欢迎,不少消费者希望到北京天安门亲身感受一下节日的氛围,或游览北京周边的红色景点。

      主题景点方面,全国各地的大型革命历史博物馆、革命先烈纪念馆、名人故居遗址等最受欢迎,整体出游人群以30岁以下的年轻群体占比最大。

      OYO研究院根据预订情况也发现,红色主题游成新时尚,南昌、嘉兴、延安、湘潭、天津、信阳、石家庄、南京、重庆、遵义等位居10大热点城市之列。

      在这些城市中,既有人文与自然相结合的地区,如湖南韶山;又有历史信息浓厚的革命根据地,如陕西延安红色旅游区、河北西柏坡红色旅游区。此外,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、平津战役纪念馆等历史博物馆,也明显带动了当地旅游经济的增长。

      自驾游增长六成

      据携程租车大数据分析,今年国庆租车自驾游订单同比增长近60%。探秘周边小众秘境线路的短途自驾游持续受消费者热捧。

      马蜂窝旅游网发布的《2019十一黄金周出游趋势报告》显示,国庆期间,“自驾游”关键词搜索热度上涨35%。

      “国庆黄金周假期时间较长,很多游客会在此时安排一次长线出游。”马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶对记者分析称,对于自驾游爱好者来说,国庆假期正值很多地方秋景上线,气温又十分适宜自驾旅行,正是出游的好时机。

      “随着旅游业的不断发展,人们对旅游体验的要求越来越高,租车自驾游以其自由、节约、灵活的特性,越来越受现代人青睐。”携程租车事业部COO胡为为对记者表示,从行业数据看,今年上半年全国有2.8亿人次选择自驾出游。

      其中,相对于川藏线等传统上的西北自驾热门线路来说,不少大都市的自驾爱好者也喜欢探索城市周边百公里左右的小众秘境。业内人士认为,这类短途自驾线路的逐渐走红,也折射出中心城市旅游消费品位和多样化的提高。(杨召奎)

    来源:(工人日报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志