您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  理论评论
新华网评:礼赞英雄模范,书写时代荣光
http://www.jxnews.com.cn   2019-09-30 17:20:10    来源:新华网  编辑:徐杰    作者:刘夏延

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      9月29日,中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在北京人民大会堂金色大厅隆重举行。习近平等党和国家领导人同国家勋章和国家荣誉称号获得者合影。新华社记者庞兴雷摄

      刘夏延

      “天地英雄气,千秋尚凛然。”每一个时代都有自己的精神坐标,典型是最好的教科书,榜样是鲜活的价值观,当代中国一路跋山涉水的历史,就是一部中国人民的英雄史、精神史。在全国各族人民共同庆祝中华人民共和国成立70周年之际,国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式隆重举行。那些如同星辰般闪耀的名字,被深深镌刻进人民共和国的光辉史册。

      站在历史与现实的交汇点深情回望,我们党团结带领人民艰苦奋斗、顽强拼搏,实现了从赶上时代到引领时代的伟大跨越,书写了国家和民族发展的壮丽史诗。新中国成立70年取得的伟大成就,来自亿万人民的实践和创造,涌现出一大批勇立时代潮头、锐意改革创新、为国为民奉献的英雄模范,很多都是做隐姓埋名人、干惊天动地事的典型。他们把个人奋斗熔铸到共筑中国梦的历史征途中,用一生的努力谱写了感天动地的英雄壮歌,展现了一种伟大的无我境界,这份卓越功勋与崇高精神,唯山河记取,唯天地见证,与国家民族的脉搏一起,永恒跳动。

      一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。建立健全党和国家功勋荣誉表彰制度,对培育和弘扬社会主义核心价值观、增强中国特色社会主义事业凝聚力和感召力都具有重要意义。本次受到表彰的英雄模范,是为党和人民事业作出贡献的杰出人士的代表,以如此隆重的仪式、最高的规格褒奖英雄模范,就是要表彰先进、鼓舞斗志,弘扬执着坚守、不懈奋斗的宝贵精神,就是要发挥功勋荣誉表彰的精神引领、典型示范作用,推动全社会见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋,激励全党全国各族人民用实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

      一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。新时代必将是大有可为的时代。新长征路上再出发,我们要学习英雄模范对党和人民事业矢志不渝、百折不挠的忠诚,坚定理想信念,坚守初心使命;我们要学习英雄模范在党和人民最需要的地方冲锋陷阵、顽强拼搏的执着,践行报国之志,不改赤子之心;我们要学习英雄模范在平凡的工作岗位上忘我工作、无私奉献的朴实,以功成不必在我、功成必定有我的崇高精神,脚踏实地把每件平凡的事做好。崇高品格催人奋进,先进事迹鼓舞人心,千千万万普通人在平凡岗位上的创业和奋斗,必将演奏出共和国不断奋进的宏伟交响。

      崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。全党全国各族人民要像英雄模范那样坚守、像英雄模范那样奋斗,为新时代人民共和国增添新的荣光。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志