您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  财经新闻
70小时售出近万台汽车,拼多多助力车企“穿透”城乡壁垒
http://www.jxnews.com.cn   2019-09-30 13:59:18    来源:中国日报网  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      18秒卖出400辆五菱宏光、1分钟售罄387台奇瑞,这是拼多多自试水整车交易后交出的成绩单。

      拼多多汽车业务总监绣春9月30日表示,拼多多“66拼车节(限量6.6折)”活动累计上线70个小时,成交订单9463笔。国庆之后,将会把“百亿补贴”活动引入整车销售行业,上线更大优惠活动。

      “70个小时近万笔订单”,根据2018年汽车行业流通协会统计数据,这相当于一家成熟门店十年的订单量。

      绣春认为,这些数字背后深层原因在于,“拼多多与传统电商不同,能够帮助厂商触达更多此前传统汽车经销网络没有覆盖到的人群”。

      今年5月,拼多多上线整车销售业务,首批400辆“国民神车”五菱宏光在18秒内即被抢购一空。

      此后,拼多多与长安、奇瑞、北汽等国内知名汽车品牌展开合作,五菱宏光、奇瑞EQ1、艾瑞泽、名爵锐腾、北汽新能源、哪吒新能源等国民级畅销车型陆续上线,共同打造了“66拼车节”系列活动。

      ▲9月27日,长安汽车执行副总裁何朝兵(右五)与拼多多联合创始人、副总裁冬枣(左六)代表双方合作签约,宣布长安欧尚汽车旗舰店正式进驻拼多多,并成为拼多多四周年庆大促汽车类目核心合作伙伴。

      绣春披露,活动期间,共有296.4万用户浏览挑选汽车,“相当于每小时有四万多名顾客进店选购汽车”,仅计算定金,整车销售业务带来的GMV已达到812万元。

      除了18秒售罄五菱宏光外,拼多多也刷新了多款车型的销售纪录。6月,拼多多上线的奇瑞EQ1小蚂蚁系列车型,第一分钟即售出387台;7月,1000台奇瑞艾瑞泽新款汽车在15个小时内被预订一空。

      “未来,拼多多平台会有越来越多的车型参与活动,用户可以最低6.6折的拼团价购买。”绣春说,6.6折的折扣,相当于行业多数经销商的原始进货价,拼多多与合作伙伴共同让利,让消费者直接享受出厂价。

      “为用户节省成本,是拼多多汽车销售的出发点”,绣春解释称,拼多多通过严格选品,为用户挑选性价比最高、适应不同日常需求的车型,节约决策成本。随后,平台“代表”消费者与厂商“议价”,为用户节约“讨价还价”的精力成本。

      “中国有大量普通消费者的需求没有得到满足”,绣春表示,“拼多多作为覆盖全域用户的新电商平台,可以充分利用移动互联网的‘穿透’优势,满足用户对平价汽车的需求”。

      拼多多的加入,也是汽车销售市场在移动互联网时代的新机遇。2018年,中国汽车销售首度出现负增长,行业分析认为,“服务低线城市用户是汽车行业的下一个增长点”。

      绣春认为,拼多多助力汽车品牌穿透城乡壁垒,推动消费公平,让消费者得实惠,厂商得市场,这是新平台的价值所在。

    来源:(中国日报网)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志