您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
牢记红色政权是从哪里来的
http://www.jxnews.com.cn   2019-09-26 09:06:00    来源:中国纪检监察报  编辑:徐杰    作者:陈治治

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      9月16日下午,正在河南考察调研的习近平总书记来到位于新县的鄂豫皖苏区首府烈士陵园和革命博物馆,缅怀革命先烈,告慰革命英灵,并与当地红军后代、革命烈士家属代表亲切交流。习近平总书记强调,“吃水不忘掘井人”,红色江山来之不易,是千千万万革命前辈用鲜血换来的。我们要牢记红色政权是从哪里来的,始终铭记缅怀革命先烈。

      从党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记就带领中共中央政治局常委前往上海和浙江嘉兴瞻仰中共一大会址和南湖红船,到在江苏徐州瞻仰淮海战役烈士纪念塔、参观淮海战役纪念馆,在江西于都瞻仰中央红军长征出发纪念碑、参观中央红军长征出发纪念馆,在甘肃高台瞻仰中国工农红军西路军纪念碑和阵亡烈士公墓、参观中国工农红军西路军纪念馆,在中共中央北京香山革命纪念地瞻仰革命旧址、参观香山革命纪念馆,在河南新县鄂豫皖苏区首府烈士陵园和革命博物馆缅怀革命先烈……习近平总书记饮水思源、实地缅怀革命先烈的行动为全党重温初心、感悟初心、践行初心作了有力示范。

      “要深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易”;要“组织广大党员、干部学习党史、新中国史,教育引导广大党员、干部准确把握‘守初心、担使命,找差距、抓落实’这个总要求,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”……不忘来时路,永葆赤子心。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,自1921年建党以来,中国共产党人一直牢记初心使命,无数革命先烈为此献出了宝贵的生命,彰显了革命理想高于天的英雄气概和革命一切为人民的伟大情怀。“理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭。”在革命战争年代,我们党和红军就是依靠坚定的理想信念和坚强的革命意志,一次次绝境重生,愈挫愈勇,最后取得了胜利,创造了难以置信的奇迹。今天,在新长征路上,我们要战胜来自国内外的各种重大风险挑战,胜利实现我们党确定的目标任务,就不能忘记党的初心和使命,就要牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的,就不能忘记革命理想和革命宗旨,就要倍加珍惜我们党开创的中国特色社会主义,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续高举革命的旗帜,做到在各种重大斗争考验面前“不畏浮云遮望眼”,“乱云飞渡仍从容”,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

      “明镜所以照形,古事所以知今。”只有不忘来时路,才能深刻认识为了谁、依靠谁、我是谁,才能永葆赤子心。从“共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人”到“共产党就是为人民服务的,就是为老百姓办事的,让老百姓生活更幸福就是共产党的事业”,以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。回溯98年的党史、70年的新中国史,正是因为做到了一切为了人民,我们党才能够紧紧依靠人民,得到人民的支持和拥护。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。“我们正在开展的主题教育,就是要检视我们党到底是不是为人民服务的党。要始终牢记,我们的航船行驶在人民群众的汪洋大海上,水可载舟亦可覆舟,永远不要失去民心!”面向未来,面对挑战,我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,始终保持同人民群众的血肉联系,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,让老百姓过上好日子。

    来源:(中国纪检监察报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志