您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态
独家视频丨习近平在河南深入煤矿机械企业和农村考察调研
http://www.jxnews.com.cn   2019-09-18 11:07:58    来源:央视新闻客户端  编辑:周梦莹    作者:申勇李铮史伟章猛王鹏飞周志国杨立峰

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:独家视频丨习近平在河南深入煤矿机械企业和农村考察调研

      独家视频丨习近平:农民增收致富绿色发展是一个好路子

      17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县司马光油茶园,察看当地产业脱贫工作成效。习近平冒着小雨走进万亩油茶园,同正在劳作的村民们亲切交流,细致询问工资多少、生活怎样。

      习近平强调,种油茶绿色生态环保,一亩百斤油,这是促进经济发展、农民增收致富、绿色发展的一个好路子。要通过“公司加农户”的方式,朝着市场化、规模化的方向发展,使公司和农民彼此受益。

      (央视记者申勇李铮史伟汉明伟明李辉晓鹏)

      独家视频丨习近平:人民群众追求美好生活是永远进行时

      17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县文殊乡东岳村考察脱贫攻坚工作成效和中办在光山县扶贫工作情况。习近平强调,党的政策好,还要靠大家去落实。你们自力更生、自强不息,通过努力奋斗实现脱贫,而且要争当脱贫致富的带头人。我一直强调扶贫既要扶志,又要扶智,一个是志气,一个是智慧。不光是输血,还要建立造血机制。

      习近平说,不断地追求幸福美好的生活,是永恒的主题,是永远进行时,是做不完的事情,所以我们还要继续做下去。

      (央视记者申勇史伟李铮邢彬晓鹏德文马超)

      独家视频丨习近平:以创新引领制造业转型升级

      17日下午,习近平总书记来到郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研。习近平指出,现在中国已经是制造业大国,在相当一部分领域产量规模世界第一。中国必须搞实体经济,自力更生是我们的基础。

      习近平强调,我们现在制造业是世界上最大的,“大”和“全”有了,在“高精尖”方面还有不少短板。还是要继续攀登,通过技术创新、产业创新、转型升级,把我们国家的制造业搞上去,把实体经济搞上去。

      (央视记者申勇李铮史伟章猛王鹏飞周志国杨立峰)

    来源:(央视新闻客户端)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志