您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
“学霸”学长学姐变教官 东南大学试行自训教官持证上岗
http://www.jxnews.com.cn   2019-09-12 17:14:15    来源:扬子晚报  编辑:付婷    作者:王赟

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      “学霸”学长变教官,军训会轻松吗?

      姚冰婕在军训中

      去年还是在操场上被训的大一新生,今年已经变身教官训练新生了,这是一种什么样的体验?9月11日,记者从东南大学了解到,该校在江苏高校率先试行自训教官持证上岗,让普通学生通过培训成为军训教官。“学霸”学长学姐成为教官,军训是不是会轻松点呢?

      通讯员唐瑭实习生卢文倩

      扬子晚报/扬眼记者王赟

      20岁的姚冰婕是东南大学法学院的大二学生,今年她成为交通学院大一新生的自训教官。高考结束后,她曾想要报考军校,但因视力的原因不得不放弃。听说学校要招一批学生当教官,她立马报了名。姚冰婕坦承,刚开始执行军训任务时有些紧张,后来慢慢和学生打成一片。不同于刚开始“只是想教好学生们的队列,完成好任务”,军训中后期姚冰婕更想和学生分享的是她对短暂的军旅生活的体验和军训的意义。

      教官邓方禹是东南大学机械工程学院研究生二年级的学生,在本次军训中担任九连连长,手下带了15个教官、434名学生。曾经有过两年空军经历的他,对于内务、射击、战场医护、拳操等军训项目丝毫不陌生。

      记者了解到,东南大学是江苏省首批试行自训教官持证上岗的高校之一。东南大学相关人士介绍,在此次军训的109名教官中,学生教官共计39名。学生教官不仅军政素质好、品学兼优,此前还参加了学校专门的培训。

    来源:(扬子晚报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志