您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
捡到两百部手机 的哥完璧归赵
http://www.jxnews.com.cn   2019-09-12 16:51:43    来源:广州日报  编辑:付婷    作者:廖靖文

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      广州公交集团广交出租汽车有限公司四分公司出租车驾驶员谢杵森荣获“广州好人”称号

      捡到两百部手机的哥完璧归赵

      谢杵森

      文、图/广州日报全媒体记者廖靖文通讯员穗文明

      38岁的谢杵森是广州公交集团广交出租汽车有限公司四分公司出租车驾驶员。十年来,他做的好人好事不计其数,拾获客人遗留在车上的物品总是主动送回公司处理,始终秉持着“不是自己的财物从不拿”的原则。

      今年4月2日凌晨,谢师傅在白云机场接到几位外国乘客前往广园西路,乘客到达目的地后匆匆离开。谢杵森洗车时发现遗留在车尾厢的一个大箱子,赶紧致电公司报备,并且连夜就将失物送到公司。当天早上,外国乘客领回了失而复得的财物,原来是200多部手机,价值过百万元。

      洗车时发现遗留财物急寻失主

      “I love you all and I love China most.”4月2日上午,当尼日利亚客商杰弗里(Geoffrey)先生领回总值过百万元的215部手机时,激动的他连连点赞,并写下感谢信,向拾金不昧迅速“完璧归赵”的广州公交集团出租车司机谢杵森及协助自己找回失物的民警同志再三致谢。“谢谢!谢谢!”杰弗里多次用生涩的普通话表示。

      此事源于4月2日凌晨,杰弗里和朋友一行在白云机场搭乘广州公交集团广交出租公司谢杵森师傅的出租车前往广园西路。到达目的地后,杰弗里一行下了车就匆匆离开了。“的哥”谢杵森也结束了当晚的营运工作,前往洗车店对出租车进行清洁。

      然而,在洗车过程中,谢师傅赫然发现,车尾厢里有一个大箱子,回想起此前的营运情况,谢师傅想到应该是此前下车的外国乘客遗留的物品,于是他赶紧致电出租车公司报备,并且顾不上回家休息,连夜将失物送到公司。

      由于箱子上锁无法打开,值班的工作人员接到司机送回的箱子后,无法从失物中查找到失主信息,于是工作人员马上把失物信息登记到系统,请公司信息调度中心的客服人员留意失主报失电话。

      同时,由于担心外国乘客言语不通不懂报失,工作人员更主动与乘客上、下车地点所在派出所沟通联系,一起追查遗留箱子的外国乘客。经过警民合作、共同努力,最终顺利找到了报警求助的外国乘客杰弗里。

      215部手机失而复得客商点赞

      当天上午,客商杰弗里来到广州公交集团广交出租车公司,从谢师傅手中领回自己大意遗失的失物,开箱检查,大家才发现箱子里竟然装有215部台手机。激动的杰弗里紧握着谢师傅的手表示,如果找不回这批货物,自己和合作伙伴将损失严重,同时还会损失商人的信誉。

      据广州公交集团广交出租车公司介绍,谢杵森自2009年4月1日入职以来,一直从事出租车驾驶员一职,一干就是十个年头。他始终坚持着安守本分、助人为乐的精神去面对形形色色的客人,十年来,他做的好人好事也不计其数,拾获客人遗留在车上的物品也是主动送回公司处理,始终秉持着“不是自己的财物从来不拿”的原则。

    来源:(广州日报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志