您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
守初心担使命要力求“真善准美”
http://www.jxnews.com.cn   2019-09-11 19:34:32    来源:金羊网  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      “不忘初心、牢记使命”主题教育2019年6月开始,自下而上分两批开展。自日前中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开以来,四川、广东、湖南、湖北、甘肃等地于近日相继召开会议,总结第一批主题教育,对第二批主题教育进行动员部署。

      举一纲而万目张,解一卷而众篇明。在第二批主题教育部署会上,各地纷纷提出要切实增强搞好第二批主题教育的责任感使命感,准确把握主题教育总体要求,确保第二批主题教育取得扎实成效。牢牢把握主题教育“十二字”总要求,并将其贯穿主题教育全过程,是第一批主题教育取得重要阶段性成果的成功实践,也为第二批主题教育的开展提供了可遵循的经验。

      守初心要力求真。理想信念是政治坚定的精神基座,理想信念的坚定来自思想理论的坚定。习近平总书记强调,我们党历来重视抓全党特别是领导干部的学习,这是推动党和人民事业发展的一条成功经验。而学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想正是此次主题教育的根本任务。作为党员干部应在“真学真懂真信真用”上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。让学习习近平新时代中国特色社会主义思想真正成为自觉习惯、成为思想追求、成为内生动力、成为实践目标、成为初心坚守。

      担使命要力求善。新时代呼唤新担当新作为,坚守初心看担当,牢记使命看作为。敢担当是一种态度,善作为是一种能力。作为党员干部要担当时代赋予的历史使命,必须树立以人民为中心的发展思想,将初心使命转化成为民服务解难题的实际行动,加强专业知识、专业能力的学习,注重专业作风、专业精神的培养,在解决群众操心事、烦心事上,勇于担当负责,积极主动作为,以“功成不必在我”的精神境界、“功成必定有我”的历史担当、敢于直面风险挑战的斗争精神,推动改革发展中各种风险矛盾的化解,真正做到守初心善始善终,担使命善做善成,不断增强人民群众对党的信任和信心。

      找差距要力求准。找差距是此次主题教育的总体要求之一。习近平总书记强调,“不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气”。而正视问题首在找准问题、找准差距。作为党员干部应主动按照主题教育“四个对照”要求,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持高标准、严要求,精准查找自己在理论学习、思想觉悟方面,在政治洗礼、党性修养方面,在干事创业、创新实践方面,在服务群众,破解难题方面,在敬畏法纪、坚守底线方面存在的不足和短板,以坚持实事求是的原则,以敢于自我革命的精神,聚焦问题,有的放矢进行整改,把“改”字贯穿始终,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

      抓落实要力求美。空谈误国、实干兴邦。“如果不沉下心来抓落实,再好的目标,再好的蓝图,也只是镜中花、水中月”。坚守初心使命关键在于抓落实。党员干部要化初心使命为自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,坚持学以致用,知行合一,注重工作调研,突出问题检视,发扬钉钉子精神,拿出抓铁有痕、踏石留印的韧劲,把抓落实贯穿于推动发展、改进工作、成就事业的全过程,着力推动党的路线方针政策落地生根,推动群众反映强烈问题的解决,以最美的奋斗姿态,以最美的作风形象,以最美的工作实绩,以最美的群众口碑,促推第二批主题教育取得成效。(金羊网文/邓尤福)

    来源:(金羊网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志