您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
“我送给我爸的生日礼物是骨髓”
http://www.jxnews.com.cn   2019-09-11 16:31:21    来源:人民日报  编辑:付婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      历时三个月“暴饮暴食”增肥,河南男孩路子宽的体重,终于达到医生要求。9月9日和10日,他分别为父亲捐献骨髓及造血干细胞。路子宽等待了半年的救父愿望,终于实现了。

      “我一定会让自己胖起来的!”

      路子宽的父亲路炎衡,7年前不幸患上白血病。几年来,路炎衡一直靠药物维持,但从去年8月份以来,路炎衡的身体每况愈下,病情靠吃药已经无法缓解,只能靠输血维持,医生建议尽快进行骨髓移植。经过检查,全家人只有路子宽和路炎衡配型成功。

      面对这样的结果,路炎衡坚决不同意,不断地说要放弃治疗。“孩子的人生才刚刚开始,不能拖累他!”

      但路子宽的态度和父亲正好相反,他一开始就很坚决。当听说自己要体重要达到一定标准才能作为供者,他拍了拍胸脯说, “我一定会让自己胖起来的! ”

      当时, 路子宽的体重只有60斤,距离捐献骨髓的要求至少还要再涨30斤。于是从今年3月开始,路子宽“增肥救父”,为骨髓移植做准备。

      —大盆红烧肉,煎煮炒的鸡蛋,一大杯牛奶,这是路子宽一顿饭的量。大口吃饭的路子宽,常常已经吃饱了,还要再使劲塞几口肉,为的是能快点增肥。


      一日三餐要吃到胃胀,临睡前还要再吃一碗泡面。吃得太难受,他放下筷子缓一缓……“每天都数不出来几顿,只要感觉能吃下他就吃。”路子宽的妈妈看到儿子吃的难受,也跟着难过却无能为力。


      路子宽每日“暴饮暴食”的动力就是早上称重,每增重一斤一两就距离救父亲近了一步。

      父亲路炎衡的微博,记录了儿子变胖的过程——体重增长到穿不下衣服,再到走路时大腿根的肉被磨烂。

      最终,路子宽的体重达到了要求。在路子宽住院等待手术时,血液病区走廊的患者家属看到他都会说,“这供者体格真不错”。

      “我送给我爸的生日礼物是骨髓”

      9月9日是路炎衡采骨髓的日子,同时也是他的生日。在无菌仓里的路炎衡含着泪,发布了这样一条朋友圈:“儿子给了我一个珍贵无比的生日礼物……感谢儿子为我付出的一切。”子宽看了后,说:“我送给我爸的生日礼物是骨髓。”

      路炎衡可能不知道,子宽非常崇拜他。子宽眼里的爸爸,会骑摩托车,还会修很多东西。提起父亲,路子宽言语里满是骄傲。

      手术从早上八点半开始,五个多小时,从腰上穿刺取的骨髓过程非常痛苦,但路子宽挺住了。采完500毫升骨髓,路子宽坐在轮椅上,自己拿着输血袋,虽然眼睛肿胀,但路子宽仍然带着笑。

      △9月9日早上,路子宽捐完骨髓。

      路子宽在医院进行了骨髓捐献后,这些骨髓在当天就被移植进了爸爸路炎衡的体内。10日,他又为父亲捐献了造血干细胞。路子宽等待了半年的救父愿望终于得到了实现。

      “路子宽,以后的路子一定会宽的!”

      男孩路子宽“增肥救父”的事情被报道后,网友纷纷为他点赞


      综合上观微信公众号、大河客户端、中国新闻网

    来源:(人民日报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志