您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
真硬汉!他用身体扛了一个多小时
http://www.jxnews.com.cn   2019-09-11 16:19:12    来源:扬子晚报  编辑:付婷    作者:万凌云、张正龙、周明月

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      “真是一个硬汉子,令人感动,值得狂赞!”9日,江苏句容交警大队交警在向记者谈及8日处置的一场交通事故时,钦佩之情溢于言表。

      9月8日傍晚5时50分许,在312国道288公里加400米(句容市宝华镇志宏物流园)地段,发生一起3车相撞交通事故。

      为避让一辆转弯的半挂车,一辆满载沙子的苏L号牌重型自卸货车,先与一辆小轿车刮碰,接着又与半挂车碰撞后冲到路边。随即,侧翻在某汽车商店的停车场旁边,造成停车场内其他5辆新车受损。

      事故共造成8车受损,大货车驾驶人、40岁的句容男子武某受伤后,血流不止,被卡在侧翻的车头内。

      事故发生后,正在路边自家旅馆忙碌的个体老板梁发江,立即放下手里的活,快步跑到事发现场。为了防止武某受到二次伤害,甚至危及生命,梁发江立刻毫不犹豫用自己的身体,“扛”住了武某的身体,伤者就躺在他的背上!

      而令人感佩的是,不想这个“硬汉子”一扛就是1个多小时。尽管其间他实在承受不住,不止一次微微转换姿势,甚至吃力之下用手撑住变形的车体,包括喝水,但终没有放弃!就这样,直到消防人员将车头割开、把武某救出来后,梁发江才一个人默默地离开了。

      “初始,人们还以为梁发江和伤者是朋友,其实他们并不认识。”交警说,其间,也有好心群众想换一下梁发江,但都被他婉言拒绝了,因为他知道,这时候一旦武某身体移动,可能会给他造成更大的伤害。

      驾驶人武某小腿骨折、后脑骨裂,但令人欣慰的是,武某已无生命危险。目前,事故正在进一步调查中。

      来源:扬子晚报(ID:yzwb20102806)

      作者:万凌云、张正龙、周明月

    来源:(扬子晚报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志