您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
45名退役老兵走进管教所演出 感化“迷途”少年
http://www.jxnews.com.cn   2019-09-11 11:49:05    来源:燕赵晚报  编辑:付婷    作者:刘琛敏

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      老战士感化“迷途”少年

      老兵们正在表演合奏刘琛敏摄

      45名退役老兵走进省未成年犯管教所

      本报讯(记者刘琛敏)9月9日下午,为庆祝中华人民共和国成立70周年,石家庄老战士艺术团的45名退役老兵走进河北省未成年犯管教所,开展以“真情挽浪子弘扬爱国情”为主题的帮教公益演出。他们用精彩的演出为全体干警及服刑人员奉献了一场视听盛宴。退役老兵们乐观豁达的人生态度、自强不息的奋斗精神、爱党爱国的赤子之心,深深触动了迷途少年们的心。

      9月9日15时许,演出正式开始。一曲器乐合奏《解放军进行曲》拉开演出序幕,激昂雄壮、荡气回肠;二胡齐奏《赛马》气势磅礴、热烈奔放;朗诵《大写的中国》抑扬顿挫、声情并茂;模特表演《梨花情》一登台便博得满堂喝彩。74岁的吴丽英表演的川剧《变脸》,更是将现场气氛推向高潮。红歌联唱《祖国颂》撼人心魄,充满了对祖国的挚爱之情……

      在一个多小时的演出中,老战士们用音乐解读生命,用舞姿传递关爱,用真情感化心灵,深深地震撼了在场服刑人员,让他们感受到来自社会的关爱和温暖。“跌倒并不可怕,可怕的是失去爬起来的信心和勇气。”该所九管区服刑人员小张说,爷爷奶奶们那种不服老、不服输的精神以及对祖国的热爱,让他更加坚定了信心,他准备踏实改造,争取早日回归社会,为祖国的发展尽自己的一份力。

      “孩子们虽然犯了错,但是他们未来的路还很长,只要迷途知返,努力改造,一定会有一个美好的前程。关爱未成年人健康成长是全社会的共同责任,今天我们能来这里演出,很有意义,不虚此行。”石家庄老战士艺术团的团长李泽芝说,该艺术团是一支以弘扬正能量为主旨的公益性文艺演出团体,成立于2008年,基本是由退役老兵自发组成,目前已进行公益演出约400场,团员平均年龄65周岁。

      “邀请老战士艺术团来我所开展帮教活动,目的就是通过观看演出,促使未成年服刑人员从老战士身上感受到努力进取、自强不息的拼搏精神,感受到党、政府和社会各界对他们的关怀,让他们放下包袱,积极改造,早日回归社会和家庭。”该所党委副书记、政委杨卫军介绍,近年来,该所始终以教育改造治本攻心为原则,不断加强和创新教育改造工作,并把广泛援引社会力量积极参与帮教作为突破口之一,整合帮教资源,为提升教育改造效能、促进服刑人员顺利回归社会而夯实基础,已取得了显著成效。

    来源:(燕赵晚报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志