您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  港澳台新闻
林郑月娥呼吁停止暴力破坏,推动各界对话
http://www.jxnews.com.cn   2019-09-11 07:58:56    来源:新华每日电讯  编辑:付婷    作者:周文其、张雅诗

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社香港9月10日电(记者周文其、张雅诗)香港特区行政长官林郑月娥10日表示,对暴力分子破坏港铁中环站、太子站等感到痛心,呼吁停止暴力破坏基建设施的行为,并表示特区政府非常有诚意和社会各界人士进行对话。

      林郑月娥10日在出席行政会议前会见传媒时表示,香港国际机场和一些港铁车站在6至9日受到了滋扰,部分港铁站遭受了“疯狂式”的破坏。无论是机场还是铁路系统,都是香港的命脉,与市民日常生活息息相关。暴力升级不能解决社会问题,只会令冲突、撕裂、仇恨变得更深,社会各界必须共同努力遏止暴力。

      林郑月娥指出,法治是香港重要的核心价值,特区政府不认同任何违反法治的行为,一定会依法追究修例风波中的违法行为。

      林郑月娥强调,特区政府非常有诚意与社会各界不同背景的人士进行对话。目前,特区政府正在搭建对话平台,她与特区政府官员将于本月走进社区。

      对于有美国国会议员再次提出“香港人权与民主法案”草案,林郑月娥表示,外国国会以任何形式介入香港内部事务,都是极不恰当的,特区政府对此绝不认同并表示深切遗憾。

      新华社香港9月10日电(记者李滨彬)香港金融服务界庆祝新中国成立70周年国庆论坛暨典礼10日在香港举行。香港特区行政长官林郑月娥致辞时表示,香港金融市场和银行体系在过去数月运作如常,联系汇率制度也运作良好。

      林郑月娥表示,过去三个月香港社会争议不断,加上外围环境不明朗,对市场气氛有一定影响。近日更有评级机构下调香港的信贷评级,特区政府不认同评级机构的决定,因为近月发生的事件完全没有影响香港的核心竞争力,包括“一国两制”的优势,资金、货物、资讯、人才的自由流通,简单而具竞争力的税制,健全的监管制度,法治和司法独立,以及高素质的专业服务等。

      林郑月娥介绍,香港金融市场和银行体系在过去数月运作如常,联系汇率制度也运作良好,无需担心。但社会持续出现暴力事件,的确会影响投资者的信心与外界对香港的观感。

      林郑月娥呼吁金融服务界的朋友和每一位关心香港的市民,都支持警方的执法工作,共同向暴力说“不”,让香港社会尽快恢复秩序。她说,香港与国家的命脉系于一体,祝愿国家国运兴隆,香港繁荣昌盛,金融业百尺竿头更进一步。

      香港特区政府财政司司长陈茂波表示,金融基建是粤港澳大湾区腾飞发展的重要一环。香港的金融业发展广且深,银行、股票、债券、基金、保险及财富管理等都是世界领先的水平。特区政府将积极做好经济发展的工作,让香港继续稳步向前。

      香港金融服务界庆祝国庆70周年庆典筹委会会长张华峰表示,香港金融界辛辛苦苦参与建立的国际金融中心来之不易,现在业界正面对困难的营商环境,要提高香港的竞争力,除了适当的监管,也需要一个良好的营商环境和空间去发展金融业务。香港需要与时并进,发展金融科技,也需要一个高效率、可靠的交易系统去保证金融安全。

      香港中资证券业协会会长、海通国际证券集团有限公司副主席兼行政总裁林涌表示,不久前,香港的协会间开展了研讨会并达成共识:当前的香港发展才是硬道理。香港金融服务界将紧抓粤港澳大湾区这一历史机遇,共同聚焦香港经济发展的根本问题,支持香港发展、支持青年就业与进步,共谋香港的发展之道。目前,金融服务业占香港本地生产总值的19%,从业者多达26万人。

    来源:(新华每日电讯)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志