您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
【央视快评】以制度建设巩固改革成果
http://www.jxnews.com.cn   2019-09-10 21:30:14    来源:央视网  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      9月9日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十次会议并发表重要讲话。总书记强调,现在要把着力点放到加强系统集成、协同高效上来,巩固和深化这些年来我们在解决体制性障碍、机制性梗阻、政策性创新方面取得的改革成果,推动各方面制度更加成熟更加定型。

      习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、统揽全局,鲜明阐述了各阶段全面深化改革的各项任务,明确了未来深化改革的施策方向,极具系统性、科学性、指导性。

      立治有体,施治有序。制度对国家的前途命运具有决定性影响。党的十八届三中全会以来,以习近平同志为核心的党中央确立全面深化改革重大战略布局,以问题为导向,用创新破难题,以实效为目标,蹄疾步稳地开展了一系列重大体制改革,有效解决了一批结构性矛盾,推动党和国家事业在多领域实现了历史性变革、系统性重塑、整体性重构。

      致知力行,继往开来。只有建立起科学完备、系统有效的制度,才能形成健全的国家治理体系、拥有强大的国家治理能力。我们要全面深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,推动各方面制度更加成熟更加定型,为党和国家事业发展、为人民幸福安康、为社会和谐稳定、为国家长治久安提供一整套更完备、更稳定、更管用的制度体系。

      推动各方面制度更加成熟更加定型,要始终坚持完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个总目标不动摇。习近平总书记一语中的:“国家治理体系和治理能力是一个国家制度和制度执行能力的集中体现。”我们要注重克服机制性的梗阻问题,打通理顺体制机制的堵点难点,不断增强全社会发展活力和创新活力,提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

      推动各方面制度更加成熟更加定型,要深刻领会习近平总书记关于改革开放的重要思想,将深化改革与制度创新有机结合,在全面深化改革中构建起更加系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。经过前期的夯基垒台、立柱架梁,中期的全面推进、积厚成势,现在要把着力点放到加强系统集成、协同高效上来,着力处理好顶层设计和分层对接的关系,搞好上下左右、方方面面的配套,注重各项改革协调推进,使各项改革相得益彰,发生“化学反应”,把制度优势转化为治理效能。

      制度带有全局性、稳定性,管根本、管长远。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将制度建设摆在突出位置,继续统筹推进各领域各方面制度改革与制度运行,以更加成熟更加定型的制度筑牢深化改革基石、激发创新发展活力,努力实现人民对美好生活的向往。

    来源:(央视网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志