您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  港澳台新闻
奇观:黄之锋上岛乞援,却被“台独”狠咬
http://www.jxnews.com.cn   2019-09-05 17:31:00    来源:环球时报微信  编辑:欧阳百惠    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      这两天,“港独”分子黄之锋正在台湾与民进党进行勾结,以求与岛上的“台独”分子串联在一起,进一步搞乱香港的局势。

      然而,他的到来却也引起了一些“台独”分子的不满,并与之上演了一场滑稽的“狗咬狗”…

      原来,这黄之锋为了和台湾方面“套近乎”,在接受台湾媒体参访时抛出了诸如“希望台湾支持香港对抗北京”,“台湾和香港是命运共同体”,以及“今天台湾,明天香港”等说法。

      然而,台湾也有一些支持“台独”的人认为,黄之锋这话是在变相“矮化”台湾。在他们看来,台湾是一个“主权独立的国家”,而香港只是“中国的一个特区”,根本不能相提并论。

      其中,根据台湾《中时电子报》的报道,在有不少“台独”分子聚集的台湾PTT论坛上,有人就撰文要求黄之锋“滚回”香港,理由正是“你一个特区也配与我们一个主权国家相提并论”,“少来台湾乞求怜悯”,“跟谁俩呢?”

      而虽然“台独”媒体《自由x报》对黄之锋的到来还挺欢迎的,但其相关报道的评论区也同样“翻车”,有不少认为台湾是一个“国家”的人也对黄之锋来台湾摇尾乞怜感到恶心,并认为他此举就是在“矮化”台湾: 当然,耿直哥给大家展示上面这些言论,可不是说我们认同“台独”。我们是单纯觉得这种“狗咬狗”的场景,还挺滑稽。

      不过话说回来,这一边是蔡英文政府对黄之锋的到来表示欢迎,一边却是不少支持“台独”的人格外反感他来,倒也说明了黄之锋在“台独”势力眼中的实际地位:他并不是“台独”势力的什么“战友”,而更像是一条可以用来搅乱香港,拖延台湾和大陆统一进程的狗。

      所以,他们才会一边让他来交流,一边却又对他如此鄙夷。

    来源:(环球时报微信)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志